SOPA FRIA DE AGUACATE CON GAMBAS

#Sopas y cremas 12 agosto 2021


Hola chic@s


Os presento esta sopa fresquita para los apasionados del aguacate, un plato que lucirá como un buen entrante en una comida o cena de verano.


Espero que os guste, esta receta la hicimos en el taller sabores de verano que muchos de vosotros pudisteis disfrutar.


INGREDIENTES



  • 2 cucharaditas de aceite para freír

  • 200 g de gambas crudas peladas (salpimentadas)

  • 1 tomate (200 g)

  • 100 g de pimiento amarillo en trozos (3-4 cm)

  • 100 g de rúcula

  • 250 - 300 g de aguacate

  • 1 cebolleta en trozos (50-60 g)

  • 1000 g de leche

  • 1 cucharadita de sal

  • ½ cucharadita de comino molido

  • 2 - 3 pellizcos de cayena molida

  • 40 g de zumo de lima


PREPARACIÓN



  1. Pon a calentar en una sartén el aceite y saltea las gambas un par de minutos y reserva.

  2. Corta el tomate en cuartos, retira las semillas (resérvelas) y pon la pulpa en el vaso. Añade el pimiento amarillo y 40 g de rúcula y trocea 6 seg/vel 4. Retira a un bol y reserva.

  3. Pon en el vaso las semillas de tomate reservadas, 60 g de rúcula, el aguacate, la cebolleta, la leche, la sal, el comino, la cayena y el zumo de lima y tritura 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Vierte la sopa en 4 boles y sirve inmediatamente con la mezcla de tomate y pimiento picado y las gambas encima.


Buen provecho!