¡Descubre esta crema de espárragos verdes y espinacas!

#Sopas y cremas 19 enero 2021


Con el frío seguro que te apetece tomar una crema calentita. Y si además es sana y nutritiva mucho mejor.


Te recomiendo probar esta crema ya que estoy segura de que te sorprenderá. 


Ya sabes que con Thermomix® las texturas de las cremas son increíbles. Si a eso le añades una combinación de sabores exquisita......tendrás a tus comensales enamorados.


Te cuento los ingredientes y cómo se prepara.


Para 6 raciones vas a necesitar:


2-3 manejos de espárragos  verdes


60 g de cebolla


1 diente de ajo


40 g de aceite de oliva


150 g de patata en trozos de 2-3 cm


100 g de espinacas congeladas (previamente descongeladas y escurridas) 


425 g de agua


1 pastilla de caldo de verduras desmenuzada 


2 pellizcos de nuez moscada molida


10 g de zumo de limón 


2 pellizcos de pimienta negra molida


1/2 cucharadita de sal


150 g de nata


Manos a la obra!


1 Lavamos los espárragos  y les retiramos la parte leñosa del tallo. Los partimos en 2 o 3 trozos y reservamos las puntas a parte.


2 Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo y troceamos 3 seg/vel 5.  Bajamos los ingredientes al fondo del vaso.


3 Añadimos los espárragos troceados (sin las puntas), el aceite de oliva y la patata y sofreímos 6 min/120°C/vel 1. Con la espátula bajamos los ingredientes al fondo del vaso.


4 Incorporamos las espinacas, el agua, la pastilla de caldo de verduras, la nuez moscada, el zumo de limón,  la pimienta negra molida y la sal. Calentamos todo durante 15 min/100°C/vel 1.


5 Añadimos la nata y trituramos 1 min/vel 5-10 progresivamente.


6 Añadimos las puntas de los espárragos que habíamos reservado al principio  y programamos 5 min/100°C/giro inverso/vel 1. Retiramos a una sopera y servimos. 


Si quieres hacer una versión más sana de esta crema, te recomiendo sustituir la nata por leche desnatada.


Espero que pruebes a hacerla porque te va a encantar.


¡Hasta la próxima!