Thermomix® Alzira

Teresa Sancho Cebria

Hola soy Teresa 

Soy de L'Enova, un pueblecito pintoresco de la provincia de valencia donde la naranja es un producto autóctono y en la entrada pone: "L´ Enova antiga i Hortana on naixqué la taronja Salustiana". Como veis, me siento muy orgullosa de mi pueblo.

Llevo 6 años en la gran familia Thermomix® . Empece ganándome la tm31 ya que yo era clienta del 21, me gustó tanto, que decidí quedarme por que me gustaba mucho lo que hacía.

Cuando mi TL, Amparo me lo propuso, pensaba que no podría conseguirlo  pero con mi tenacidad y mi fuerza superé todos los retos que iban saliendo.

Me gusta mucho cocinar y soy una amante de la repostería. Me gustan hacer los dulces típicos del pueblo ajustándolos a la Thermomix® . Sobre todo soy experta en el brazo de gitano  y el merengue.

Me gustaría compartir con todas vosotras mis recetas y todos mis trucos. Espero que os guste.

Un abrazo.

Hola soy Teresa 

Soy de L'Enova, un pueblecito pintoresco de la provincia de valencia donde la naranja es un producto autóctono y en la entrada pone: "L´ Enova antiga i Hortana on naixqué la taronja Salustiana". Como veis, me siento muy orgullosa de mi pueblo.

Llevo 6 años en la gran familia Thermomix® . Empece ganándome la tm31 ya que yo era clienta del 21, me gustó tanto, que decidí quedarme por que me gustaba mucho lo que hacía.

Cuando mi TL, Amparo me lo propuso, pensaba que no podría conseguirlo  pero con mi tenacidad y mi fuerza superé todos los retos que iban saliendo.

Me gusta mucho cocinar y soy una amante de la repostería. Me gustan hacer los dulces típicos del pueblo ajustándolos a la Thermomix® . Sobre todo soy experta en el brazo de gitano  y el merengue.

Me gustaría compartir con todas vosotras mis recetas y todos mis trucos. Espero que os guste.

Un abrazo.

Crema de cangrejo

24 noviembre 2020
24 noviembre 2020
Categoría:

Esta receta está exquisita para estas fiestas triunfarás con los tuyos es un plato con fundamento un primer plato con mucho gusto .Receta facilitada por M Luz Pardos 


Ingredientes



  • 1/2 kg de cangrejos

  • 6 gambones o gambas lo que más te guste

  • 150 gr de cebolla

  • 130 gr de carlotas 

  • 100 gr de nata o leche evaporada

  • 150 gr de puerro solo la parte blanca

  • 200gr de tomate en conserva o 2 tomates maduros

  • 50 gr de aceite

  • 30 gr de arroz (optativo)

  • 850 gr o 900 gr de agua

  • 50 gr de brandi (coñac),jerez o vino blanco

  • 2 cucharaditas de concentrado de pescado si no tienes una pastilla de  caldo de pescado o sal

  • (unas gotas de Tabasco ),o un pellizco de pimienta


Preparación



  1. pelar las gambas y reservar los cuerpos

  2. pon en el vaso las pieles y las cabezas de las gambas junto con los cangrejos y 20 gr de aceite sofríe 5 min/120º/ vel2 (tm31 varoma)

  3. Agrega el agua el coñac en el vaso 15 min/100º/vl2


  4. triturar 3 seg /vel 4 ,no tiene que quedar muy triturado por que el cangrejo se ace arena

  5. colar en colador fino y reservar

  6. limpiar el vaso poner el resto de aceite ,el puerro,la cebolla,la Carlota 10seg/vel 4 programar 10 min/120º/vel2(tm31varoma)

  7. agregar el tomate y sofría 5 min/120º/vel2(tm31varoma)

  8. agregar el caldo reservado y el arroz la pimienta y las cucharaditas del concentrado de pescado 20min/100º/vel1

  9. Triturar 1 min/vel 5-10 tiene que quedar fino

  10. pon la nata y los gambones 2 min/100º/vel1 rectifica de sal

  11. Ya puedes servirla esta lista


Te encantará


 

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24 noviembre 2020