Crema de cangrejo

#Sopas y cremas 24 noviembre 2020

Esta receta está exquisita para estas fiestas triunfarás con los tuyos es un plato con fundamento un primer plato con mucho gusto .Receta facilitada por M Luz Pardos 


Ingredientes



  • 1/2 kg de cangrejos

  • 6 gambones o gambas lo que más te guste

  • 150 gr de cebolla

  • 130 gr de carlotas 

  • 100 gr de nata o leche evaporada

  • 150 gr de puerro solo la parte blanca

  • 200gr de tomate en conserva o 2 tomates maduros

  • 50 gr de aceite

  • 30 gr de arroz (optativo)

  • 850 gr o 900 gr de agua

  • 50 gr de brandi (coñac),jerez o vino blanco

  • 2 cucharaditas de concentrado de pescado si no tienes una pastilla de  caldo de pescado o sal

  • (unas gotas de Tabasco ),o un pellizco de pimienta


Preparación



  1. pelar las gambas y reservar los cuerpos

  2. pon en el vaso las pieles y las cabezas de las gambas junto con los cangrejos y 20 gr de aceite sofríe 5 min/120º/ vel2 (tm31 varoma)

  3. Agrega el agua el coñac en el vaso 15 min/100º/vl2


  4. triturar 3 seg /vel 4 ,no tiene que quedar muy triturado por que el cangrejo se ace arena

  5. colar en colador fino y reservar

  6. limpiar el vaso poner el resto de aceite ,el puerro,la cebolla,la Carlota 10seg/vel 4 programar 10 min/120º/vel2(tm31varoma)

  7. agregar el tomate y sofría 5 min/120º/vel2(tm31varoma)

  8. agregar el caldo reservado y el arroz la pimienta y las cucharaditas del concentrado de pescado 20min/100º/vel1

  9. Triturar 1 min/vel 5-10 tiene que quedar fino

  10. pon la nata y los gambones 2 min/100º/vel1 rectifica de sal

  11. Ya puedes servirla esta lista


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