Arroz al horno

#Pastas y arroces 01 julio 2020

                                                              



Ingredientes para 6 raciones


Cocido:                                                               Arroz al horno:


125 g de garbanzos cocidos                           40 g de costilla de cerdo


1 hueso de ternera pequeño                          50 g de aceite de oliva


1 trozo de jamón pequeño                             1 cabeza de ajos sin pelar


1 muslo de pollo con piel                                1 morcilla de cebolla


200 g de carne de ternera                               1 cucharadita de pimentón


1500 g de agua                                                  Colorante o hebras de azafrán


1 cucharadita de sal                                         300 g de arroz de grano redondo


1 tomate maduro cortado por la mitad


40 g de patata cortada en rodajas


Preparación


Cocido


1    Ponga en el vaso el cubrecuchillas. Introduzca el hueso, el jamón, el pollo y la ternera. Vierta el agua y la sal. Programe 40 min/100ºC/vel 1.


2    Sitúe el recipiente Varoma en su posición con la morcilla, el tomate, los garbanzos y la patata. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve. Cuele el cardo a través de un colador y reserve. Coloque en una cazuela las carnes sin huesos y cortadas en trozos.


Arroz al horno


3    Precaliente el horno a 200ºC


4    Ponga en el vaso el aceite, la costilla, y la cabeza de ajos. Sofría 8 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.


5    Añada el arroz y rehogue 3 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara


6    Agregue en pimentón, el azafran o colorante y 800 g del caldo reservado. Compruebe el punto de sal y vierta el contenido del vaso en la cazuela preparada con las carnes, añada los garbanzos y mezcle bien.                                          Distribuya por la superficie la morcilla, la patata y el tomate.


7    Hornee durante 20-30 min (180ºC). Sirva inmediatamente.


Buen provecho!!!