Paella de pollo

#Pastas y arroces 10 marzo 2021

Ya sé lo que vas a decir: "Paella en nuestro Thermomix® ? No puede estar buena...", porque es lo mismo que pensé yo. Pero te aseguro, que te sorprenderá muy gratamente. 


Alguno de vosotros me la habíais recomendado, pero me negaba a hacerla, hasta que un día la probé y no te imaginas.....!!! Nada de grasa en la encimera, rápida y buenísima.




Ingredientes 2 raciones:


50 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de pimiento rojo a tiras (opcional)


150 g de pollo cortado en trozos


2 alcachofas frescas en cuartos


100 g de verduras variadas para paella (judías verdes, garrafón)


25 g de tomate triturado en conserva


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimentón


1 pellizco de hebras de azafrán


o bien ½ cucharadita de colorante alimentario


275 g de agua


150 g de arroz de grano redondo


1 limón cortado en cuartos


Preparación:


Pon el aceite en el vaso y calienta 3 min/120°C/vel 1.


Incorpora el pimiento y sofríe 10 min/120ºC/Giro inverso/vel. cuchara.


Retirar el pimiento y reservar.


Incorpora pollo y sofríe 10 min/120°C/Giro inverso/vel cuchara.


Agrega la alcachofa, la verdura para paella y la sal. Rehoga 13 min/120°C/Giro inverso/vel cuchara.


Incorpora el pimentón y el azafrán por la abertura y rehoga 2 min/120°C/Giro inverso/vel cuchara.


Incorpora el tomate y sofríe 5 min/120ºC/Giro inverso/vel cuchara.


Añade el agua y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara


Enciende el horno al máximo.


Agrega el arroz y programa 5 min/100°CGiro inveso/vel cuchara. Vierte el contenido del vaso en una paella de Ø 30-35 cm. Y distribuye las tiras de pimiento encima.


Pón la paella en el horno, en la parte de bajo del todo, 5 minutos a fuego máximo (250ºC) y otros 10 minutos a fuego mínimo(170ºC). Aunque la temperatura, siempre depende del horno de cada uno.


Sirva inmediatamente.


Buen provecho!!