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Bienvenid@ a mi blog.  

Soy comercial casi de nacimiento y vengo del sector del automóvil.

¿Crees que no se parece nada, mi anterior trabajo a este? Puede ser, pero algo tienen en común. En los dos casos representó al mejor producto en su sector.

Todo el mundo quiere tener el mejor producto en su casa y Thermomix® es un producto premium.

Descubrí Thermomix® en agosto del año 2012 y me di cuenta muy pronto que esto era lo mio. Asi que, desde el 2014, soy autónomo y decido como gestionar mi tiempo.

Confieso, que nunca me gustó la cocina y nunca disfruté en ella, hasta que llegó Thermomix® a mi vida. Además me facilita mucho el día a día, porque me permite planificar mis menús diarios con recetas fáciles, sanas, económicas, rápidas y creativas

Me gusta aprender y disfrutar con ello, por eso creo que estoy en el mejor sitio, para seguir haciéndolo. Todos los días aprendo algo de alguien.

Desde aquí  me gustaría compartir contigo trucos, recetas y novedades.

Preparad@, para disfrutar?

Bienvenid@ a mi blog.  

Soy comercial casi de nacimiento y vengo del sector del automóvil.

¿Crees que no se parece nada, mi anterior trabajo a este? Puede ser, pero algo tienen en común. En los dos casos representó al mejor producto en su sector.

Todo el mundo quiere tener el mejor producto en su casa y Thermomix® es un producto premium.

Descubrí Thermomix® en agosto del año 2012 y me di cuenta muy pronto que esto era lo mio. Asi que, desde el 2014, soy autónomo y decido como gestionar mi tiempo.

Confieso, que nunca me gustó la cocina y nunca disfruté en ella, hasta que llegó Thermomix® a mi vida. Además me facilita mucho el día a día, porque me permite planificar mis menús diarios con recetas fáciles, sanas, económicas, rápidas y creativas

Me gusta aprender y disfrutar con ello, por eso creo que estoy en el mejor sitio, para seguir haciéndolo. Todos los días aprendo algo de alguien.

Desde aquí  me gustaría compartir contigo trucos, recetas y novedades.

Preparad@, para disfrutar?

Roscón Reyes

12 December 2020
12 December 2020
Categoría:

Ingredientes:


230 g de azúcar


240 g de leche


4 huevos 


100 g de aceite de girasol


70 g de levadura prensada fresca


800 g de harina de fuerza


50 g de azúcar perlado (opcional)


Piel de un limón y de una naranja (sin nada de parte blanca)


50 g de agua de azahar


Preparación:


Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 20 seg/vel 10.


Ponemos las pieles de la naranja y el limón y volvemos a pulverizar 15 seg/vel 10.


Añadimos la leche y calentamos 4 min/37º/vel 1


Añadimos la levadura desmenuzada, 3 huevos, el aceite, el agua de azahar y la mitad de la harina. Mezclamos 15 seg/ vel 6


Incorporamos el resto de harina y amasamos 3 min/ vel espiga. Ayudamos un poco a mezclar la harina con la espátula y programamos 2 min/ vel espiga.


Tapamos el vaso sin quitar la tapa. Podemos cubrir la Thermomix® con un paño y dejamos fermentar en el vaso hasta que salga por el bocal. Mas o menos 1 hora, dependerá de la temperatura de la habitación.


Una vez ha levado, con la ayuda de la espátula, vamos metiendo la masa por el bocal y amasamos 1 min/vel espiga.


Ponemos un papel vegetal y sacamos la masa girando las cuchillas por la parte de fuera. Nos untamos las manos con aceite. Dividimos la masa utilizando nuestra espátula, según el tamaño que queramos hacer. Damos forma y hacemos un hueco en el centro. Podemos poner un aro de emplatar, en el centro pincelado de aceite, para que nos cierre el agujero central. Si no queremos poner el aro haremos un agujero más grande alargando el roscón. 


Pincelamos el roscón con el huevo batido, ponemos la fruta escarchada, el azúcar humedecido, almendra laminada, etc.... Lo que guste en cada casa. Y dejamos que doble su volumen.


Una vez ha doblado su volumen pincelamos de nuevo, para que tenga brillo y lo metemos en el horno a 170º (debemos de precalentar el horno a 200º y cuando lo vayamos a meter bajar la temperatura) 


Hornear durante 20 minutos, aunque esto dependerá de cada horno. Debe de quedar dorado.


Sugerencia: Los que tenéis el TM6 podéis aprovechar el modo fermentar, para doblar el volumen. Ponemos papel de hornear en el Varoma, metemos la masa dentro. Añadimos al vaso 1 litro de agua, para el vapor. Pondremos 1 hora en modo fermentar. Una vez a doblado el volumen le daremos la forma que queramos.


Os dejo tres propuesta de roscón: Mini, tradicional y de bolas, para que eligas el que más te guste.



¡ Buen provecho !

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12 December 2020
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