Hola!Soy Alicia Rodríguez, comercial de Thermomix® en Gandía.Espero que te gusten las recetas que comparto en este blog, si tienes alguna sugerencia o duda respecto a alguna de ellas, ponte en contacto conmigo.Si necesitas información sobre cualquier aspecto Thermomix® , te atenderé encantada.Estoy aquí, para ayudarte.Saludos!
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Alicia Rodriguez Morant
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CALAMARES ENCEBOLLADOS CON ARROZ BLANCO
03 June 2021Seguro que te chupas hasta los deditos de los pies, con esta receta. Aprovecha los calamares en cualquier época del año, aunque si son frescos, los encontrarás mejor, a partir de septiembre.
Con estas cantidades, comen 2 ó 3 personas máximo. Si quieres que cunda más la receta, puedes poner 500gr de cebolla, 70gr de aceite, un kilo de calamares troceados y cuatro galletas. Los tiempos, los mismos o cinco minutos más como máximo.
Ingredientes:
Para el arroz
3 flaneritas de aluminio, de esas de usar y tirar
30gr de arroz por flanerita
50gr de agua por falnerita
Un chorrín de aceite
Un pellizco de sal
Para los calamares
2 galletas tipo maría
250gr de cebolla
1 diente de ajo bien grande
500gr calamares cortados en trozos 3 x 3cm aprox.
Unas hojas de perejil
50gr de aceite
Media pastillita de caldo de pescado o sal
Una hojita de laurel
Un pellizco de pimienta
Una cuchara tamaño postre de pimentón dulce
20gr de brandy
Preparación:
En el cubilete, pesamos el arroz y vamos colocándolo en las flaneritas. Luego pesaremos el agua y también la echamos a las flaneras, añadimos unas gotas de aceite y sal en cada una de ellas y removemos con una cucharita. Las reservamos dentro del recipiente varoma.
En el vaso ponemos las galletas y las troceamos 4 segundos al 7. Reservamos.
Ponemos el ajo, la cebolla y el perejil. Troceamos 4 segundos al 4. Bajamos los restos, añadimos el aceite y calentamos 3 minutos, temp. varoma, vel. 1
Incorporamos los calamares, la media pastillita de caldo o sal, la pimienta, el pimentón dulce, el laurel, el brandy y las galletas reservadas.
Programamos 25 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Y situamos el varoma en su posición.