Monas de pascua

#Masas, panes y repostería 22 abril 2020



Ingredientes:


85gr azúcar


85gr de azúcar invertido


la corteza de 1 limón, solo la parte amarilla


4 huevos


100gr de aceite de girasol u oliva suave


100gr agua


60gr de levadura fresca de panaderia


680gr de harina de fuerza


1 huevo batido


Azúcar para decorar




Preparación:



  1. Ponga en el vaso 85gr de azúcar y la corteza de limón y pulverice 30seg/vel5-10.

  2. Añada el azúcar invertido, los huevos, el aceite, el agua y mezcle 3 min/37ºC/vel4.

  3. Incorpore la levadura y mezcle 10seg/vel3.

  4. Añada la mitad de la harina y mezcle 10seg/vel6, incorpore el resto de harina y vuelva a mezclar 10seg/vel6.

  5. Amase 7min/función amasar, sin poner el cubilete para que la masa esté aireada. La masa debe soltarse de las paredes durante la función de amasar, de no ser así, añada harina por el vocal a cucharaditas hasta que se suelte. 

  6. Retire la masa a un bol engrasado y cubra con film transparente. Deje reposar la masa hasta que doble su volumen(1 hora aprox.)

  7. Forre una bandeja con papel de hornear.  Para trabajar la masa, unte ligeramente las manos con aceite y forme las monas. Una vez formadas, deje reposar en un lugar cálido y fuera del corriente durante aprox.1 hora o hasta que doblen su volumen. 

  8. Precaliente el horno a 180ºC. 

  9. Pinte suavemente con huevo batido y espolvoree con el azúcar húmedo.


  10. Hornee a 180ºC durante 8-10 min o hasta que estén doraditos. Retire del horno, deje enfriar y sirva.