Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® ,la cual dedicare a recopilar recetas e informacion por alla donde vaya...Inicio este proyecto con mucha ilusión, y espero que os guste.
Home › Delegación Valencia Sur › Jéssica Pérez Conca › Masas, panes y repostería › Monas de pascua
Te ayuda
Te inspira
Te enseña
Thermomix® Alzira
Jéssica Pérez Conca
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® ,la cual dedicare a recopilar recetas e informacion por alla donde vaya...Inicio este proyecto con mucha ilusión, y espero que os guste.
¿Quieres que te llame Jéssica Pérez Conca?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Jéssica Pérez Conca por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Monas de pascua
22 April 2020Ingredientes:
85gr azúcar
85gr de azúcar invertido
la corteza de 1 limón, solo la parte amarilla
4 huevos
100gr de aceite de girasol u oliva suave
100gr agua
60gr de levadura fresca de panaderia
680gr de harina de fuerza
1 huevo batido
Azúcar para decorar
Preparación:
- Ponga en el vaso 85gr de azúcar y la corteza de limón y pulverice 30seg/vel5-10.
- Añada el azúcar invertido, los huevos, el aceite, el agua y mezcle 3 min/37ºC/vel4.
- Incorpore la levadura y mezcle 10seg/vel3.
- Añada la mitad de la harina y mezcle 10seg/vel6, incorpore el resto de harina y vuelva a mezclar 10seg/vel6.
- Amase 7min/función amasar, sin poner el cubilete para que la masa esté aireada. La masa debe soltarse de las paredes durante la función de amasar, de no ser así, añada harina por el vocal a cucharaditas hasta que se suelte.
- Retire la masa a un bol engrasado y cubra con film transparente. Deje reposar la masa hasta que doble su volumen(1 hora aprox.)
- Forre una bandeja con papel de hornear. Para trabajar la masa, unte ligeramente las manos con aceite y forme las monas. Una vez formadas, deje reposar en un lugar cálido y fuera del corriente durante aprox.1 hora o hasta que doblen su volumen.
- Precaliente el horno a 180ºC.
- Pinte suavemente con huevo batido y espolvoree con el azúcar húmedo.
Hornee a 180ºC durante 8-10 min o hasta que estén doraditos. Retire del horno, deje enfriar y sirva.