Arroz asiático a mi manera.

#Pastas y arroces 10 febrero 2021

A mi familia le gusta mucho este arroz, y es muy socorrido porque lleva pocos ingredientes. He adaptado la receta de Arroz asiático con huevos de la plataforma oficial  porque hago toda la receta sin encender el fuego. Espero que te guste.



Ingredientes 



  • 250 g de bacon loncheado

  • 300 g de cebolla en trozos

  • 300 g de zanahoria en trozos

  • 100 g de aceite de oliva

  • 5 huevos

  • 2 dientes de ajo

  • 400 g de arroz basmati (o redondo y añadir nuez moscada)

  • 1 cucharada de sal

  • 1 litro de agua


Preparación 



  1. Pon las lonchas de bacon entre hojas de papel de cocina en un plato; hay que hacer varios "pisos", terminando con papel.

  2. Introduce el plato en el microondas a máxima potencia unos minutos, hasta que quede crujiente.

  3. Saca el bacon, ponlo en el vaso 4 seg/ vel 5. Reserva 

  4. Pon la cebolla, zanahoria y la mitad de aceite. 3 seg/ vel 5. Luego 7 min/ 120 grados/vel cuchara. Reserva en un bol grande.

  5. Coloca papel de horno sobre el recipiente  varoma, casca los huevos, remueve y reserva.

  6. Pon ajos y el resto de aceite. Coloca el cestillo y añade arroz, sal, nuez moscada (si el arroz no es basmati) y agua. 20 min/ temp. varoma/ vel 4

  7. Añade al bol el arroz y el huevo troceado con la espátula.