Arroz caldoso con pulpo

#Pastas y arroces 11 noviembre 2020



Hoy os propongo un riquísimo arroz con pulpo.


Ingredientes


_ 90 grs aceite de oliva


_ 8 gambas


_ 500 grs pulpo cocido


_ 2 tomates maduros


_ 2 ajos


_ 1 pellizco de sal


_ 1 pellizco de azúcar


_ pimentón dulce


_ 300/ 350 grs de arroz


_ agua


Preparación


Hacemos un fumet con las pieles y las cabezas de las gambas y 20 grs de aceite.


4',temp. varoma, veloc. cuchara


Añadimos 500 grs de agua.


5', temp. varoma, veloc. cuchara


10'', veloc. 4


Colamos y reservamos.


Con el vaso limpio, ponemos los tomates y los ajos. 7'', veloc. 4


Bajamos lo de las paredes y añadimos los 70 grs de aceite y el pellizco de azúcar.


10', temp. varoma, veloc.1


Añadimos el pulpo cocido troceado


10',temp. varoma, veloc. 1


Añadimos sal y pimentón, el fumet reservado y completamos de agua hasta los 2 litros.


10', temp. varoma, giro inverso, veloc. cuchara


Añadimos el arroz


10', temp. 100, giro inverso, vel. cuchara


Añadimos los cuerpos de las gambas, dejamos reposar 5 minutos y...


¡¡A disfrutar!!