Empanada de cebolla caramelizada, queso de cabra y cecina (de León)

#Masas, panes y repostería 07 febrero 2021

Voy a hacer un poco de patria. Os prepararé una empanada espectacular con cebolla caramelizada hecha en la TM6 (sin azúcar ni caramelo), queso de cabra y cecina de León (que huele que alimenta).


INGREDIENTES 


- 50 gramos de agua 


- 50 gramos de aceite de oliva


- 50 gramos de vino blanco


- 90 gramos de manteca de cerdo o de mantequilla 


- 1 huevo


-25 gramos de levadura prensada 


- 450 de harina de fuerza


- 10 gramos de sal


PREPARACIÓN


1- Ponemos en el vaso el agua, el aceite y el vino. 1min/ 37 grados/ vel 2


2- Añadimos el huevo y la levadura prensada. 5 seg/ vel 4


3- Incorporamos la harina de fuerza y la sal. 15 seg/ vel 4  y luego 2 min/ vel espiga 


4- Retiramos la masa, formamos una bola, tapamos con un bol y dejamos levar (30 min aprox)


5- Precalentamos el horno a 200 grados.


6- Dividimos la masa en 2, estiramos la primera con el rodillo y la ponemos sobre papel de hornear en la bandeja del horno.


7- Ponemos la cebolla caramelizada, el queso de cabra a rodajas y las lonchas de cecina dejando libre un borde todo alrededor.


8-  Extendemos la segunda mitad con el rodillo, pincelamos con agua el borde inferior y utilizamos los recortes de masa para decorar.


9- Pincelamos con huevo batido, abrimos un agujero en el centro  y horneamos durante media hora.



¡¡¡Que aproveche!!!