Empanada de cebolla caramelizada, queso de cabra y cecina (de León)
#Masas, panes y repostería 07 febrero 2021
Voy a hacer un poco de patria. Os prepararé una empanada espectacular con cebolla caramelizada hecha en la TM6 (sin azúcar ni caramelo), queso de cabra y cecina de León (que huele que alimenta).
INGREDIENTES
- 50 gramos de agua
- 50 gramos de aceite de oliva
- 50 gramos de vino blanco
- 90 gramos de manteca de cerdo o de mantequilla
- 1 huevo
-25 gramos de levadura prensada
- 450 de harina de fuerza
- 10 gramos de sal
PREPARACIÓN
1- Ponemos en el vaso el agua, el aceite y el vino. 1min/ 37 grados/ vel 2
2- Añadimos el huevo y la levadura prensada. 5 seg/ vel 4
3- Incorporamos la harina de fuerza y la sal. 15 seg/ vel 4 y luego 2 min/ vel espiga
4- Retiramos la masa, formamos una bola, tapamos con un bol y dejamos levar (30 min aprox)
5- Precalentamos el horno a 200 grados.
6- Dividimos la masa en 2, estiramos la primera con el rodillo y la ponemos sobre papel de hornear en la bandeja del horno.
7- Ponemos la cebolla caramelizada, el queso de cabra a rodajas y las lonchas de cecina dejando libre un borde todo alrededor.
8- Extendemos la segunda mitad con el rodillo, pincelamos con agua el borde inferior y utilizamos los recortes de masa para decorar.
9- Pincelamos con huevo batido, abrimos un agujero en el centro y horneamos durante media hora.
¡¡¡Que aproveche!!!