Salmorejo de fresas

#Aperitivos, entrantes y tapas 09 abril 2021


El salmorejo en nuestra casa siempre tiene éxito, en todas sus versiones; hoy lo hemos probado con fresas y nos ha sorprendido el sabor tan suave que tiene. Además, pensando que estamos en plena temporada, las fresas tienen un sabor muy potente.


INGREDIENTES 



  • 100 gr aceite de oliva

  • 1 diente de ajo

  • 600 gr de tomates maduros troceados

  • 400 gr de fresas

  • 1 pellizco de sal

  • 100 gr de pan

  • 10 gr de vinagre

  • 5-6 huevos


PREPARACIÓN 



  1. Pon los huevos y rellena de agua hasta 1 litro y señala la función de cocción de huevos  a la máxima intensidad. (En modelos anteriores de Thermomix® , pon los huevos en el cestillo, 1 litro de agua 18', temp. varoma, vel 1)

  2. Vacía el vaso y enfría los huevos para poder pelarlos mejor.

  3. Pon una jarra encima de la tapa, pesa el aceite y reserva.

  4. Pon el ajo, los tomates, las fresas y la sal.  30", vel 5

  5. Añade el pan y el vinagre. 30", vel 5.  Y después 3', vel 10

  6. Baja los ingredientes al fondo del vaso y programa 1', vel 5 Mientras tanto, vierte el aceite en la tapa, alrededor del cubilete.

  7. Sirve decorado con huevos y fresas troceadas y un chorro de aceite.