Crujientes de naranja

#Postres y dulces 01 mayo 2021

 Este dulce es el acompañamiento ideal de helados, tartas,cremas dulces,... o puede servirse como pastas.


INGREDIENTES 



  • 1 piel de naranja deshidratada (sin nada de parte blanca, en el horno a 90 grados, o en microondas)

  • 150 gr de harina

  • 200 gr de azúcar 

  • 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente

  • 80 gr de zumo de naranja natural


PREPARACIÓN 



  1. Precalienta el horno a 180 grados

  2. Pon en el vaso la piel d naranja deshidratada. 30 seg/ vel10. Baja la piel hasta el fondo.

  3. Añade el resto de ingredientes. 15 seg/ vel 4

  4. Pon la mezcla en una manga pastelera y, sobre una bandeja forrada con papel de hornear forma bastones (lenguas), círculos (tejas), separados (porque con el calor se expanden.


            También puedes hacer 2 planchas finas para cortarlas en trozos irregulares.


            Hornear a 180 grados durante 7 minutos aproximadamente.


            Cuanto más fina esté la masa, más crujiente queda.