CONCENTRADO DE CALDO DE VERDURAS

#Técnicas básicas 05 marzo 2021


Está receta es un básico , lo podemos preparar de pollo , pescado , carne o de verduras , que es el que he preparado yo . Va genial para cualquier guiso , para preparar unos fideos , a mi me gusta mucho añadir una cucharadita en las lentejas , os recomiendo que probéis y veréis él cambio .


Ingredientes:



  • 50 gr de queso parmesano cortado en trozos 

  • 100 gr de apio en trozos

  • 200 gr de zanahoria pelada en trozos 

  • 100 gr de cebolla cortada en dos 

  • 100 gr de tomate cortado en trozos

  • 150 gr de calabacín cortado en trozos

  • 1 diente de ajo pelado

  • 50 gr de champiñones 

  • 1 hoja de laurel

  • 120 gr de sal gorda 

  • 4 ramitas de perejil fresco

  • 30 gr de vino blanco o agua 

  • 1 cucharada de aceite de oliva


Preparación:



  1. Ponga el  parmesano en el vaso y ralle 10 seg / vel 10 . Vierta en un bol y reserve . 

  2. Ponga en el vaso el apio , la zanahoria , la cebolla , el tomate , el calabacín , el diente de ajo , los champiñones , el laurel , el perejil y trocee 10 seg / vel 7  . Baje los ingredientes al fondo del vaso con ayuda de la espátula . 

  3. Añada la sal gorda , el vino blanco , el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 35 min / Varoma / vel 2 . La mezcla espesará y se secará bastante .


Retire el cestillo , agregué el parmesano reservado , coloque el cubilete y triture 1 min / vel 4-7 progresivo . Vierta en un recipiente hermético y deje enfriar . 




Sugerencias :


Yo lo que hago es poner en el horno y secarlo , 100°C horno arriba y abajo voy removiendo para que no se queme , hasta que este seco . Una vez frio lo pongo en el vaso 10 seg / vel 10 y lo guardo en un tarro de cristal .