¿¿Preparando ya los enamorados por casa??!!Galletas de mantequilla para SAN VALENTIN
#Masas, panes y repostería 30 noviembre 2017
Ya estamos en la semana de los enamorados , aunque yo creo que cualquier momento es bueno para regalar un ramo de estas galletas decoradas.
Os voy a dejar esta idea de galletas que podéis preparar vosotr@s mismos.
Os voy a dejar la receta y dar algunos truquillos para que os queden perfectas.
INGREDIENTES: para 25 galletas
- 250gr de mantequillae temperatura ambiente
- 250gr de azúcar
- 1 huevo
- una cucharadita de esencia de vainilla
- 500 gr de harina normal.
- fondant rojo
- lamina comestible
- agua
UTENSILIOS.
Cortador de galleta en forma de corazón.
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso el azucar ,10 seg vel10.
- Añadir la mantequilla ,30 seg vel 3
- Añadir el huevo, 10 seg vel3
- Incorporar la esencia 10 seg vel 3
- ahora pondremos la harina en dos veces , primero 250 gr 30seg vel 6y luego incorporamos el resto a vel.6 unos 30 segundoso hasta ver que nos quede un pasta y que no quede harina.
- Sacar la masa del vaso y si queda algo de harina mezclar bien con las manos.
- Extender entre dos laminas de papel de hornear, hasta dejar una lamina de unos 5cm.
Truquillo: Dejar reposar unas tres horas en el frigorifico y para que os salgan perfectas una vez cortadas volver a dejar cortadas 10 minutos en el frigorifico antes de hornear. Otro truquillo es poner algo para que a la hora de extender la masa quede al mismo nivel por todos los lados(niveladores o unas revistas)
8.Luego cortar con el cortapastas con forma de corazón.
9.Hornear unos 10 a 12 min a 180º
Cuando ya esten las galletas dejar enfriar unos minutos y pasar a una rejilla hasta que esten frias del todo.
Mientras tanto extender el fondant y cortar con el cortapastas, cuando la galleta este fria pegar el fondant con un poco de agua en la galleta y luego recortar el papel comestible y pegar con un poco de mantequilla derretida.