TORRIJAS SIN ACEITE

#Postres y dulces 09 abril 2019

Hola!!


Este sabado hicimos un taller ,donde una de las recetas fue las Torrijas , que suelo incorporarla en todos los talleres de Pascua, así  aprovecho el vapor de cualquier receta para hacerlas. En el taller las hice utilizando el vapor de un fumet, pero aquí , solo os voy a dejar la receta básicas ,pero en los próximos post os iré diciendo donde las pongo yo. 


Os voy a poner foto del paso a paso. 



Empecemos con el pan, que es lo más importante de todo, yo he probado varios y uno de los que más me ha gustado es este ,que lo compré en Consum, pero en la clase , mi clienta Alegria, nos recomendó uno especial que venden en Carrefour para Torrijas , como es una experta nos dio una Masterclass de Torrijas, de forma tradicional “fritas” así que lo probaré. Aquí os dejo la imagen de lo atentos que estaban  tod@s a su explicación.




Bueno, upppssss, todavia no os lo he contado!! 


Esta receta de  torrijas no es la usual, no se fríen y solo se hacen al vapor , así que son bastante saludable ya que quitamos los pasos de freír. Son diferentes pero riquiiiiiisimasssss!!. Aquí os dejo la receta:


Ingredientes: 


500gr de agua


Pan para torrijas


Dos huevos batidos


Leche


corteza de un limón


canela en rama


azúcar o sacarina


canela


Preparación:



  1. Primero que nada tenemos que infusionar la leche y como: 

  2. Ponemos en el vaso, medio litro de leche, con las cortezas del limón , la canela en rama y 50 gr de azúcar o el equivalente de sacarina.

  3. 15 min 98 grados velocidad cuchara.

  4. Colamos  y dejamos enfriar.

  5. Cuando este fria hay que pasar el pan, por la leche y por el huevo.

  6. Ponemos 500gr de agua en el vaso. 25min. temp.varoma.vel1

  7. Luego envolver el film y colocar en el varoma y en la bandeja.


  8. Dejar enfriar y rebozar por azúcar y canela, si queréis que sean menos caloricas solo rebozar con canela.

  9. Espero que estas pascuas las hagáis mucho y que lo compartáis con todos los vuestros.