Mi nombre es Rosana,
Soy una adicta a mi Thermomix® , una apasionada de la reposteria creativa, de la decoración y me encanta viajar, voy hablar sobre todo esto en mis publicaciones.
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Soy una adicta a mi Thermomix® , una apasionada de la reposteria creativa, de la decoración y me encanta viajar, voy hablar sobre todo esto en mis publicaciones.
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Primero que nada, espero que todos estéis bien. He pensado en publicar esta receta (por llamarla de alguna manera). Es muy importante que leas , los trucos y consejos ,casi que van a ser igual o más importante que la preparación.
Y lo más importante de todo aquí es EL TIEMPO , por eso he creído que ahora que muchos de nosotros estamos en casa, es el momento idóneo para poder preparar nuestra Masa Madre y tenerla para toda la vida. Tengo que decir que siempre he querido hacerla ,pero lo he visto muy complicado de ahí que escriba este post y te agradecería que si no entiendes algo me lo preguntes en comentarios y estaré encantada de aclararte cualquier cosa.
La masa madre es muy sencillo , lo único que necesitamos es tener PACIENCIA:
INGREDIENTES:
BOTE DE CRISTAL
ROTULADOR
HARINA :Cada día 100gr, si puede ser 70gr harina de fuerza y 30 gr de harina integral o de centeno. Pero si no tienes utiliza la que tengas .Harina blanca , de espetal ,integral de espelta ,sin gluten, etc... Para todo el proceso necesitaremos 400gr.
AGUA (si puede ser embotellada). 100 cl cada día.
Preparación:
Tiempo de preparación: Lo primero que tienes que saber , es que vamos a necesitar 4 días, pero que solo necesitaras emplear 10 segundos cada día.
Todos los días cada 24h hay que añadir , 100 gr de harina y 100 gr de agua. Empezamos explicando detalladamente el proceso.Durante todo el proceso el bote lo dejaremos a temperatura ambiente. Lo ideal es que este en una estancia que este calentita (sobre unos 25º) si esta en una estancia más fria lo único es que tardara más de 24 horas en fermentar.
PREGUNTAS:
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