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Thermomix® Alzira

Rosana Cortés

Mi nombre es Rosana,

Soy una adicta a mi Thermomix® , una apasionada de la reposteria creativa, de la decoración y me encanta viajar, voy hablar sobre todo esto en mis publicaciones.

Mi nombre es Rosana,

Soy una adicta a mi Thermomix® , una apasionada de la reposteria creativa, de la decoración y me encanta viajar, voy hablar sobre todo esto en mis publicaciones.

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PAN DE ESPELTA CON NUECES Y PIPAS DE CALABAZA AL VAPOR.

26 October 2019
26 October 2019

Hoy domingo , me he levantado con ganas de desayunar un pan recien hecho y con lo del cambio de hora , he tenido tiempo de hacerlo(, con eso de que era una hora menos).


Todo este antojo,  viene porque ayer  fuí , a casa de mi clienta Ana y hablando de  recetas  , me dijo que hacía un pan delicioso de espelta, que  era una receta rápida,fácil y sencilla  , para poder hacerla todas las semanas, ya que como siempre vamos de cabeza , nunca tenemos mucho tiempo y esto se agradece.


 Yo he  modificado un poco la receta y ha salido estupenda, he cambiado el horno por el vapor y he reducido un poco la cantidad de levadura y el tiempo de levado , lo he aumentado. 


Por que el pan ,lo que quiere, es tener su tiempo. 


Esto es una de las cosas , más importante  a la hora de hacer pan , el ingrediente secreto, el tiempo. 


Os pongo aquí la receta:



Ingredientes:

240gr de harina de espelta.


230 gr de agua templada(la podeís templar con Thermomix® 1 min 37grados vel 1 o ponerla templada ya)


65gr de aceite de oliva


25 gr de levadura fresca


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de miel


20 gr de pipas de calabaza 


10 gr de nueces troceadas



Preparación:

Añade  todos los ingredientes al vaso menos las pipas y las nueces, 20 segundos velocidad 6. 


Luego amasa  3 minutos velocidad espiga.




Añade  las nueces y las pipas y amasa  1 minuto velocidad espiga. 


Deja  doblar dentro del vaso 50 minutos. El aspecto despues de doblar la masa, es este:


Amasar 1 minuto velocidad espiga. 


Saca del vaso ,  ayudate con la espatula (mojada de aceite) para poner la masa  dentro de un molde , amasa un poco y que la abertura quede en la parte de abajo,engrasa el molde para que no se pegue.


Tapa  con papel albal, film , papel de hornear , esto ya a tú gusto .


Deja  doblar el volumen,  unos 15 minutos




Añade 500gr de agua en el vaso, coloca el varoma tapado. Y empieza a cocinar 45 minutos, temperatura VAroma Velocidad 1. 


Deja enfriar unos 5 minutos y desmolda  encima de una rejilla.



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