Mi nombre es Rosana,
Soy una adicta a mi Thermomix® , una apasionada de la reposteria creativa, de la decoración y me encanta viajar, voy hablar sobre todo esto en mis publicaciones.
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Hoy domingo , me he levantado con ganas de desayunar un pan recien hecho y con lo del cambio de hora , he tenido tiempo de hacerlo(, con eso de que era una hora menos).
Todo este antojo, viene porque ayer fuí , a casa de mi clienta Ana y hablando de recetas , me dijo que hacía un pan delicioso de espelta, que era una receta rápida,fácil y sencilla , para poder hacerla todas las semanas, ya que como siempre vamos de cabeza , nunca tenemos mucho tiempo y esto se agradece.
Yo he modificado un poco la receta y ha salido estupenda, he cambiado el horno por el vapor y he reducido un poco la cantidad de levadura y el tiempo de levado , lo he aumentado.
Por que el pan ,lo que quiere, es tener su tiempo.
Esto es una de las cosas , más importante a la hora de hacer pan , el ingrediente secreto, el tiempo.
Os pongo aquí la receta:
240gr de harina de espelta.
230 gr de agua templada(la podeís templar con Thermomix® 1 min 37grados vel 1 o ponerla templada ya)
65gr de aceite de oliva
25 gr de levadura fresca
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de miel
20 gr de pipas de calabaza
10 gr de nueces troceadas
Añade todos los ingredientes al vaso menos las pipas y las nueces, 20 segundos velocidad 6.
Luego amasa 3 minutos velocidad espiga.
Añade las nueces y las pipas y amasa 1 minuto velocidad espiga.
Deja doblar dentro del vaso 50 minutos. El aspecto despues de doblar la masa, es este:
Amasar 1 minuto velocidad espiga.
Saca del vaso , ayudate con la espatula (mojada de aceite) para poner la masa dentro de un molde , amasa un poco y que la abertura quede en la parte de abajo,engrasa el molde para que no se pegue.
Tapa con papel albal, film , papel de hornear , esto ya a tú gusto .
Deja doblar el volumen, unos 15 minutos
Añade 500gr de agua en el vaso, coloca el varoma tapado. Y empieza a cocinar 45 minutos, temperatura VAroma Velocidad 1.
Deja enfriar unos 5 minutos y desmolda encima de una rejilla.
Si te gusta la receta y la quieres en tu Thermomix® expórtala a Cookidoo® siguiendo estos pasos:
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