Bizcocho de chocolate y almendra

#Postres y dulces 03 diciembre 2020


¿Te gusta el chocolate?


si es así, este bizcocho te va a encantar tanto por su sabor como por su textura.


Ideal para una merienda, desayuno o para servir como postre de un menú. 


Con Thermomix® es muy sencillo fundir los diferentes chocolates para poder trabajarlos, todo un gustazo preparar dulces saludables para los nuestros.


Te dejo aquí la receta:


INGREDIENTES



  • 8 claras de huevo ( el peso del huevo ha de ser de entre 53 y 63gr) suelen ser talla L

  • 170 gr de azúcar

  • 280 gr de chocolate negro 70% cacao en trozos

  • 150 gr de almendras tostadas sin sal

  • 280 gr de mantequilla a temperatura ambiente

  • 10 yemas de huevo talla L


COBERTURA



  • 200 gr de chocolate negro 70% de cacao en trozos

  • 170 gr de nata para montar de min 35% materia grasa

  • un trozo de chocolate blanco para rallar y decorar


PREPARACIÓN



  1. Precalienta el horno a 180ºC

  2. Engrasa un molde rectangular y forralo con papel vegetal


  3. coloca la mariposa en las cuchillas y pon las claras de los huevos en el vaso, 80º de azúcar y monte 6 min/ vel 3.5. Retira del vaso y reserve.

  4. Pon en el vaso los 280 gr de chocolate en trozos y las almendras y ralla 10 seg/ vel 9.

  5. Añade la mantequilla y funde 3 min/ 70ºc/ vel 2.

  6. Incorpora las yemas de huevo y 80 gr de azúcar y mezcla 1 min/vel 4.

  7. Añade la mezcla a las claras montadas reservadas y mezcla delicadamente con la espátula hasta que quede una mezcla homogénea. Vierte la masa en el molde  y hornea durante 35 minutos a 180º.

  8. Lava el vaso y sécalo.


COBERTURA



  1. Pon en el vaso los 200 gr de chocolate y la nata y funde 3 min/45ºC/vel 3.

  2. Una vez horneado el bizcocho, reparte la cobertura por encima.

  3. Con un pelador de verduras ralla un trocito de chocolate blanco por encima de la cobertura para decorar.


Espero que os guste y lo disfrutéis mucho!