Bizcocho de chocolate y almendra
#Postres y dulces 03 diciembre 2020
¿Te gusta el chocolate?
si es así, este bizcocho te va a encantar tanto por su sabor como por su textura.
Ideal para una merienda, desayuno o para servir como postre de un menú.
Con Thermomix® es muy sencillo fundir los diferentes chocolates para poder trabajarlos, todo un gustazo preparar dulces saludables para los nuestros.
Te dejo aquí la receta:
INGREDIENTES
- 8 claras de huevo ( el peso del huevo ha de ser de entre 53 y 63gr) suelen ser talla L
- 170 gr de azúcar
- 280 gr de chocolate negro 70% cacao en trozos
- 150 gr de almendras tostadas sin sal
- 280 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 10 yemas de huevo talla L
COBERTURA
- 200 gr de chocolate negro 70% de cacao en trozos
- 170 gr de nata para montar de min 35% materia grasa
- un trozo de chocolate blanco para rallar y decorar
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Engrasa un molde rectangular y forralo con papel vegetal
coloca la mariposa en las cuchillas y pon las claras de los huevos en el vaso, 80º de azúcar y monte 6 min/ vel 3.5. Retira del vaso y reserve.- Pon en el vaso los 280 gr de chocolate en trozos y las almendras y ralla 10 seg/ vel 9.
- Añade la mantequilla y funde 3 min/ 70ºc/ vel 2.
- Incorpora las yemas de huevo y 80 gr de azúcar y mezcla 1 min/vel 4.
- Añade la mezcla a las claras montadas reservadas y mezcla delicadamente con la espátula hasta que quede una mezcla homogénea. Vierte la masa en el molde y hornea durante 35 minutos a 180º.
- Lava el vaso y sécalo.
COBERTURA
- Pon en el vaso los 200 gr de chocolate y la nata y funde 3 min/45ºC/vel 3.
- Una vez horneado el bizcocho, reparte la cobertura por encima.
- Con un pelador de verduras ralla un trocito de chocolate blanco por encima de la cobertura para decorar.
Espero que os guste y lo disfrutéis mucho!