Canelones con foie gras

#Pastas y arroces 13 mayo 2020


Hola!!


Hoy hemos preparado en casa unos exquisitos canelones, os voy a comartir la receta y os invito a que los proveis.


En este caso yo he utilizado los ingredientes que tenia en casa, el queso podéis utilizar el que más os guste, yo en este caso utilize manchego semicurado que era el que tenia en la nevera, carne picada mixta pero como os digo podéis utilizar la carne que más os guste.


Por otro lado os voy a recomendar unos canelones que compre en el Lidhel, solo los encuentro cuando ponen la semana italiana, así que aprovecho y compro varias cajitas para tener disponibles durante un tiempo. Estos canelones tienen la peculiaridad de estar ya en cilindro por lo que solo tengo que rellenarlos y no hay que dejarlos a remojo antes de rellenar y hornear, son muy comodos para trabajar con ellos. En la receta os dejo la foto de los canelones.


Ingredientes



  • 70 gr de queso semicurado (o al gusto) para rallar

  • 1 diente de ajo

  • 100 gr de cebolla en cuartos

  • 50 gr de aceite de oliva

  • 400 gr de carne picada

  • una cucharadita de sal

  • un pellizco de pimienta molida

  • un pellizco de orégano o tomillo 

  • 70 gr de vino blanco

  • 2 latas de foie gras


Bechamel



  • 40 gr de mantequilla

  • 40 gr de harina

  • 500 gr de leche

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 2 pellizcos de pimienta molida

  • 2 pellizcos de nuez moscada


Preparación



  1. Ponemos el queso en el vaso en trozos y rallamos unos 10 seg/ vel 7. Reservamos

  2. Ponemos un diente de ajo, la cebolla en cuartos y 50 gr de aceite de oliva. Troceamos 5 seg/ vel 5

  3. Añadimos la carne picada, importante que con la espátula movais la carne alrededor de las cuchillas para que no se os queden bloques de carne, sino se os harán pelotitas de carne. Rehoga 5 min/120º/giro inverso/vel cuchara.

  4. Añade el vino blanco y programa otros 5 minutos/120º/giro inverso/vel cuchara.

  5. Una vez terminado el sofrito añadimos las dos latas de foie gras y con la espátula lo mezclamos.

  6. Rellena los canelones y colocalos en una fuente apta para el horno, rellena tantos como te quepan en la fuente. Yo rellene 16 canelones.

  7. Precalienta el horno a 200º



Bechamel



  1. Pon la mantequilla en el vaso y derrita 3 min/100º/vel 1

  2. Añade la harina y rehogue 3 min/100º/vel 1

  3. Añade la leche, la sal, pimienta y la nuez moscada, programa 6 min/90º/vel 4

  4. Extiendela inmediatamente sobre los canelones y repartela bien para cubrirlos todos con la espátula.

  5. Espolvorea el queso rallado reservado por encima y  un poquito de orégano.



Introducelos en el horno y gratina unos 10 minutos aprox, todo dependera de tu horno, gratinalos hasta que los veas doraditos.




Sirvelos calentitos!!!