COCA DE LLANDA

#Postres y dulces 17 marzo 2020


Hola!!


Hoy he decidido hacer un rico bizcocho típico de Valencia, la coca de llanda o también llamado coca boba según que pueblos. Este rico bizcocho es muy sencillo de hacer y muy resultón.


La verdad es que en estos días de confinamiento estamos que le sacamos chispas a nuestro Thermomix® jijiji. Os iré publicando cada día una nueva receta para que vayamos probando ahora que tenemos más tiempo y así hacerlo más ameno y productivo.


Este bizcocho, es ideal para preparar a nuestra familia y amigos un rico desayuno o merienda y además muy satisfactorio poderlo preparar nosotros mismo.


Un consejo es que  se puede congelar una vez horneado, al descongelarlo queda perfecto, tan esponjoso como recién salido del horno y así poderlo consumir en cualquier momento. Esto es ideal también para cuando tengáis algún evento y necesitéis prepararlo días antes o simplemente porque no lo vais a consumir todo de una vez.


Os voy a dejar el enlace para que la podáis hacer guiada en cookidoo.


COCA DE LLANDA


Ingredientes



  • 300 g de azúcar y tres cucharadas más para espolvorear

  • 2 - 4 tiras de piel de limón

  • 3 huevos

  • 250 g de leche

  • 250 g de aceite de girasol

  • 400 g de harina de repostería

  • 3 sobres de gaseosa en polvo (dobles

  • una cucharada de canela en polvo


Preparación



  1. Precalienta el horno a 180°C. Engrasa y enharina o pon papel vegetal en un molde de 25x35x5 cm.

  2. Pon en el vaso el azúcar y pulveriza 20 seg/vel 10.

  3. Añade la piel de limón y pulveriza 20 seg/vel 10.

  4. Incorpora los huevos y bate 3 min/37°C/vel 5.

  5. Añade la leche y el aceite y mezcla 10 seg/vel 5.

  6. Agrega la harina y la gaseosa( en caso de no tener gaseosa podemos sustituirlo por un sobre de levadura química y una cucharadita de bicarbonato ) y mezcla 10 seg/vel 3.

  7. Termina de mezclar con la espátula. Vierte la masa en el molde preparado.

  8. En un bol pequeño añade 3 cucharadas de azúcar y una de canela en polvo y mezcla. Espolvorea la masa por encima con esta mezcla cubriéndola.

  9. Hornea durante aprox. 30 minutos (180°C). Retira del horno, deja templar y desmolda.


                                                        A merendar!!


Mucho ánimo y a disfrutar de la cocina!