CREMA FRIA DE TOMATE Y ALBAHACA

#Sopas y cremas 12 agosto 2021


Es la temporada de los tomates, ahora podemos encontrar tomates riquísimos y preparar ricas recetas como esta, que podéis utilizar como primero, con una buena presentación tu mesa lucirá como un gran chef.


INGREDIENTES



  • 1000 g de tomate maduro limpios y cortados por la mitad

  • 1 - 2 dientes de ajo

  • 6 cubitos de hielo

  • 1 cucharadita de sal

  • 3 pellizcos de pimienta negra molida

  • 20 g de zumo de limón

  • 24 - 26 hojas de albahaca fresca (20 para decorar)

  • 70 g de aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN



  1. Pon en el vaso los tomates, el ajo, los cubitos de hielo, la sal, la pimienta, el zumo de limón y 4-6 hojas de albahaca. Trocea 1 min/vel 5 y tritura 2 min/vel 10.

  2. Añade el aceite y mezcle 1 seg/vel 10. Reparte en 20 vasos de chupito, decora con las hojas pequeñas de albahaca y sirvela muy fría.