CROQUETAS DE BACALAO Y PASAS

#Aperitivos, entrantes y tapas 12 abril 2021


Hoy hemos probado otra variedad de croquetas de bacalao y nos ha encantado. El sabor que le da las pasas es super y la croqueta queda con un sabor muy fino. 


Me ha sorprendido para bien!


Esta receta la he encontrado en la nueva revista Thermomix® 150 edición aniversario no te quedes sin ella.


Os la comparto y os pongo el enlace a cookidoo para que la puedas hacer de forma guiada.


CROQUETAS DE BACALAO CON PASAS


INGREDIENTES



  • 300 g de migas de bacalao remojadas y desaladas, en trozos de 2 cm

  • 80 g de pasas sin semillas

  • 700 g de leche

  • 2 dientes de ajo

  • 5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 100 g de mantequilla

  • 180 g de harina

  • 100 g de nata (35% de grasa)

  • ¼ de cucharadita de nuez moscada molida

  • ¼ de cucharadita de pimienta blanca molida

  • 1 - 2 pellizcos de sal (con precaución)

  • 2 - 3 huevos batidos

  • 200 g de pan rallado

  • 300 - 400 g de aceite para freír


PREPARACIÓN



  1. Pon en el vaso las migas de bacalao, las pasas y la leche y programa 8 min/90°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en el cestillo colocado sobre un bol, para separar las migas de bacalao y las pasas de la leche y reserve.

  2. Pon en el vaso los ajos, el perejil y el aceite y pica 5 seg/vel 7. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  3. Añade la mantequilla y sofríe 5 min/120°C/vel 1.

  4. Incorpora la harina y rehoga 3 min/120°C/vel 2. Remueve con la espátula despegando bien el roux del fondo del vaso.

  5. Agrega la leche reservada, la nata, la nuez moscada, la pimienta y la sal y mezcla 10 seg/vel 6.

  6. Añade 1-2 cucharadas del bacalao reservado y programa 3 min/100°C/vel 4.

  7. Incorpora el bacalao restante y mezcla bien con la espátula. Vierte la bechamel en una manga pastelera o en una fuente humedecida y déjala enfriar. Reserva en el frigorífico un mínimo de 8 horas.

  8. Una vez fría, forma las croquetas, pásalas por  en huevo batido y después en pan rallado. Fríelas, en tandas, en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, coloque sobre papel absorbente y sirve calientes.