Ensalada de Quinoa con pollo y queso feta sin gluten

#Verduras, hortalizas y ensaladas 13 agosto 2020


Ufff con este calor solo me apetecen que recetas fresquitas!, así que hoy he optado por una rica ensalada  con muchas propiedades para nuestra dieta y cuidar nuestra salud. Por esa razón he apostado esta vez por la quinoa. Aquí os dejo un enlace en el que os hablo acerca de ella y podáis descubrir cuales son sus beneficios al consumirla y como utilizarla.


 QUINOA ( pincha aqui)


Esta ensalada la podemos servir fría o templada como más os apetezca.


Os dejo la receta para que la podáis disfrutar estos días de verano


INGREDIENTES



  • 60 gr de tomates secos en aceite

  • 40 gr de cebolleta

  • 180 gr de quinoa

  • 1200 g de agua

  • 4 huevos envueltos en film o bien lavados

  • 180 gr de pimiento rojo cortado en tiras

  • 1 pechuga grande aprox de 250 gr cortada en dados

  • sal

  • pimienta molida

  • pimentón dulce

  • canónigos

  • 200 gr de queso feta en dados

  • aceite de oliva

  • vinagre balsámico


PREPARACIÓN



  1. Ponemos los huevos envueltos en film en el recipiente varoma y alrededor colocamos las tiras de pimiento rojo 

  2. Ponemos el pollo cortado en dados en la bandeja varoma y aliñamos con un pellizco de sal, pimienta negra molida, espolvoreamos con pimentón rojo y le añadimos un chorrito de aceite por encima del pollo. Tapamos y reservamos.

  3. Introducimos en el vaso los tomates secos en aceite y la cebolleta y troceamos 3 seg/ vel 7. Reservelo

  4. Introduce el cestillo en el vaso y pesa 180 gr de quinoa, con la espátula saca el cestillo y lava la quinoa para que no amargue. una vez lavada vuelve a colocar el cestillo en el vaso y añadele 1.200 gr de agua. 

  5. Tapa y coloca el varoma en su posición. Programa 20 min / varoma / vel 3.

  6. Terminado su tiempo vierte la quinoa en una ensaladera junto el pollo y los pimientos, deje enfriar y mientras tanto, pele los huevos y corte en dados el queso. Añadelos a la ensalada una vez fria. Sirva con una cama de canónigos y unas aceitunas negras.

  7. Aliñe con aceite y vinagre balsamico


Bon apettit!!