Hervido valenciano, lomos de bacalao, huevos duros y caldo de verduras

#Cocción en varoma 25 abril 2020

Hola, hoy os traigo un atractivo menú el cual podéis aprovechar


Buenos días, hoy para comer este saludable menú, un riquísimo plato típico valenciano. Me considero una gran fan de los productos de nuestra tierra. Ya que tenemos unas tierras muy ricas que nos proporcionan estos fantásticos productos.


En este menú he querido aprovechar y al mismo tiempo que cocinamos el hervido he puesto dos lomos de bacalao y unos huevos duros que acompañaran al hervido. El caldo sobrante lo aprovecharemos para guardar y cocinar en otra ocasión en cualquier guiso que nos apetezca, ya que le aportara un fantástico sabor de las verduras y no habrá necesidad de utilizar pastillas de caldo de verduras. Otra sugerencia es el balcalao, a nosotros nos gusta muchísimo utilizarlo en una rica tortilla que podéis hacer también al vapor en vuestro Thermomix® . Esto os lo contaré en otra ocasión.


Ingredientes



  • 4 patatas medianas en trozos chasqueados

  • 300 g de judias verdes

  • 3 zanahorias en trozos

  • 2 cebollas grandes en gajos grandes

  • 1000 g de agua

  • una cucharadita de sal

  • un chorrito de aceite

  • 2 lomos de bacalao

  • 4 huevos envueltos en film   

  • un pellizquito de pimienta

  • un chorrito de limón


Preparación



  1. Vierte el agua en el vaso, añade la sal y un chorrito de aceite.


  2.  Ponemos en el cestillo las judias verdes y las zanahorias a trocitos. En esta ocasión he puesto las judias congeladas, ya que al no poder salir por el confinamiento me es muy comodo tenerlas congeladas. Introducelo dentro del vaso. Tápalo

  3. En el recipiente varoma pondremos la patata, cebolla y añade los huevos envueltos en film, esto ayudara a dejar chimeneas al varoma para que circule el vapor. Si estuviese muy lleno los podemos poner en la bandeja y en el recipiente pondremos debajo de los ingredientes la mariposa para levantarlos y que circule el vapor.

  4. Vamos a preparar los lomos de bacalao. Humedece un papel vegetal ( de horno) y pon encima los lomos de bacalao, hazlo por separado cada uno. ponle un pellizquito de pimienta y un chorrito de limón, envuelvelos como un sobre y ponlos encima de la bandeja varoma. También podemos utilizar bolsas de asar, papel film o plata para hacer los papillotes. 

  5. Ponemos el varoma encima del vaso, lo tapamos y programamos 35 min/varoma/vel 1

  6.   Servimos y ponemos un chorrito de aceite por encima y un poquito de zumo de limón.


Sugerencias



  • Las verduras las pondremos en función de su dureza a la altura necesaria para que el vapor llegue mejor a ellos. Los más duros más abajo en el cestillos en contacto con el vapor y según más blandos sean los iremos poniendo más arriba en el varoma.

  • Si te sobran verduritas, añades un poquito de caldo y  puedes hacer un rico pure de verduritas programa 1 min/ vel progr 5-10. Si es poca cantidad te recomiendo uses el cestillo encima de los ingredientes dentro del vaso para reducir el espacio de él y las cuchillas recogeran mucho mejor los ingredientes.

  • La receta del hervido la podéis encontrar también en nuestra plataforma cookidoo.