PANECILLOS DE JAMÓN Y QUESO
#Masas, panes y repostería 11 septiembre 2019
Hola, buenos días chic@s.
Hoy hemos preparado unos riquísimos panecillos ideales para preparar los almuerzos a nuestros hijos en esta vuelta al cole. Los podéis rellenar con el fiambre preferido de ellos o incluso tomar tal cual acompañado con un chorrito aceite de oliva.
Aquí os dejo la receta.
INGREDIENTES
- 50 gr de queso de bola o de queso manchego curado
- 50 gr de jamón serrano en dados
- 260 gr de agua mineral
- 25 gr de levadura prensada fresca
- 400 gr de harina de fuerza
- 1/2 cucharadita de sal
PREPARACIÓN
- Ponga el queso y el jamón en el vaso y trocee 5 seg/ vel 7. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso el agua y la levadura desmenuzada y mezcle 10 seg/ vel 3.
- Incorpore la harina, la sal y amase 2 min.
- Incorpore el queso y el jamón reservado en el vaso y amase 20 seg. Deje reposar la masa durante 10 minutos en el vaso.
- Retírela sobre la encimera espolvoreada ligeramente con harina y dele forma de cilindro. Divida la masa en 6 ó 12 bolas y forme panecillos.
- Colóquelos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear dejando separación entre ellos. Tápelos con un plástico o con un paño y déjelos reposar en un lugar templado durante 30 minutos o hasta que doblen su volumen.
- Precaliente el horno a 220ºC
- Haga unos cortes en diagonal sobre la superficie de los panes.
- Pulverice agua en las paredes del horno e introduzca la bandeja. Hornee durante 20-25 minutos aproximadamente ( dependiendo del tamaño que elija). Retire del horno, deje enfriar sobre una rejilla y sirva.