ROLLO DE FIAMBRE DE POLLO CON PISTACHOS

#Cocción en varoma 12 abril 2021


Una receta muy versátil, además de lo sencilla y rica que es , es una receta que nos da muchas opciones para presentar ya que la podemos servir tanto en frio, templado o caliente, acompañada de una rica salsa, en un bocadillo o a taquitos para picotear.


Una receta que recomiendo muchísimo y que suelo hacer muy a menudo para aprovechar cualquier receta que tenga cocción y cocinarla a la vez. 


Además como he comentado, al poderla servir en frío la podemos tener preparada con antelación y es ideal para los días de pic-nic tanto en montaña como para la playa.


Te dejo aquí también el enlace que te llevará a la plataforma cookidoo, donde la podrás hacer de forma guiada.


FIAMBRE DE POLLO CON PISTACHOS


INGREDIENTES



  • 300 g de pechuga de pollo sin piel en trozos

  • 100 g de beicon ahumado en lonchas o trozos

  • 60 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)

  • 2 huevos

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta negra molida

  • 1 pellizco de romero seco

  • 1 pellizco de tomillo seco

  • 40 g de pistachos pelados (sin sal)

  • 700 g de agua

  • 100 g de rúcula para la base de decoración


PREPARACIÓN



  1. Pon en el vaso la pechuga y el beicon y tritura 15 seg/vel 5.

  2. Añade el queso, los huevos, la sal, la pimienta, el romero, el tomillo y los pistachos. Mezcla 15 seg/giro inverso/vel 4. Vierte la mezcla sobre un cuadrado de film transparente y envuelve la carne dando forma de cilindro . Haz rodar el rollo de carne sobre la superficie de trabajo para que quede bien sellado. Reserva.

  3. Aclara el vaso.

  4. Vierte el agua en el vaso y sitúa el recipiente Varoma en su posición con el rollo de carne. Tapa el Varoma y programa 30 min/Varoma/vel cuchara. Retira el Varoma.

  5. Deja enfriar el fiambre de pollo y córtalo en lonchas finas. Sirve el fiambre de pollo frío con una cama de rúcula en el plato o acompañalo en un rico bocadillo o sanwich.