advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Alzira

Sofia Pedron Perello

Hola chic@s!!

Bienvenidos a mi blog, mi nombre es Sofía Pedrón, pertenezco a la delegación de Alzira.

Desde que Thermomix® entró en mi casa me cambio la vida tanto personal como profesional, lo cual ha hecho que me convierta en su fan numero 1.

Desde aqui os invito a que lo descubrais, y que os animeis a formar parte de nuestro equipo.

Un saludo

Sofía Pedrón

Hola chic@s!!

Bienvenidos a mi blog, mi nombre es Sofía Pedrón, pertenezco a la delegación de Alzira.

Desde que Thermomix® entró en mi casa me cambio la vida tanto personal como profesional, lo cual ha hecho que me convierta en su fan numero 1.

Desde aqui os invito a que lo descubrais, y que os animeis a formar parte de nuestro equipo.

Un saludo

Sofía Pedrón

Comprar Thermomix®

Baguetts

04 March 2020
04 March 2020


Ya te has atrevido hacer tu propio pan?


Hoy mi casa huele a pan casero, ummmm.... no hay nada como un pan recién hecho, seguro que estas de acuerdo conmigo!


Este pan es perfecto para un rico bocadillo, con su corteza crujiente. Esta masa se caracteriza por unas burbujas que se forman en su interior al ser amasado.


Son típicos en Francia y se rellenan tanto de salado como dulce.


Os voy a dejar la receta, os aconsejo que después de el paso 3, lo pongáis en un bol y lo dejéis reposar toda la noche en el frigorífico, el resultado es espectacular.


Solo me queda perfeccionar el moldeado jijiji nunca se me dio bien jugar a la plastilina, pero bueno la práctica hace maestros.


Ingredientes



  • 330 g de agua

  • 10 g de levadura fresca prensada

  • aceite para engrasar

  • 500 gr de harina de fuerza

  • 1 1/2 cucharadita de sal


Preparación



  1. Pon en el vaso el agua y la levadura, templa 2 minutos a velocidad 2.

  2. Engrasa un bol para verter en él la masa

  3. Añade la harina, la sal y amase 2 minutos, vierte la masa y tapala  con film o un paño de cocina húmedo y déjalo reposar hasta que doble su volumen apróximado una hora y media, según la temperatura ambiente. Procura que no hayan corrientes de aire. 

  4. Espolvorea una supercie con harina y corte la masa en tres 

  5. Dale forma de barra, cúbrela con film o con un paño húmedo y déjalo reposar durante 20 minutos.

  6. vuelve a aplastar suavemente para formar rectángulos intentando conservar sus burbujas. Alarga las barras sellando las esquinas, ponlos encima del papel de hornear, vuelve a taparlos con el film o paño y déjelos subir durante otros 45 minutos, unos 20 minutos antes de acabar su reposo pon en el último travesaño del horno una bandeja y precalienta el horno a 250º

  7. Calienta un vaso de agua para verterlo en la banc¡deja de horno para crear vapor mientras horneamos el pan

  8. Con un cuchillo afilado hazle unos cortes a los baguetts diagonalmente y hornealos durante 20 minutos.

  9. Déjalos enfriar antes de servir.


Sugerencia


Si la masa te queda muy pegajosa añadele una o dos cucharadas más de harina y vuelve amasar 1 minuto.



Solicita demostración