PANECILLOS DE JAMÓN Y QUESO

#Masas, panes y repostería 11 septiembre 2019


Hola, buenos días chic@s.


Hoy hemos preparado unos riquísimos panecillos ideales para preparar los almuerzos a nuestros hijos en esta vuelta al cole. Los podéis rellenar con el  fiambre preferido de ellos o incluso tomar tal cual acompañado con un chorrito aceite de oliva.


Aquí os dejo la receta.


INGREDIENTES



  • 50 gr de queso de bola o de queso manchego curado

  • 50 gr de jamón serrano en dados

  • 260 gr de agua mineral

  • 25 gr de levadura prensada fresca

  • 400 gr de harina de fuerza

  • 1/2 cucharadita de sal


PREPARACIÓN



  1. Ponga el queso y el jamón en el vaso y trocee 5 seg/ vel 7. Retire del vaso y reserve.

  2. Ponga en el vaso el agua y la levadura desmenuzada y mezcle 10 seg/ vel 3. 

  3. Incorpore la harina, la sal y amase 2 min.

  4. Incorpore el queso y el jamón reservado en el vaso y amase 20 seg. Deje reposar la masa durante 10 minutos en el vaso.

  5. Retírela sobre la encimera espolvoreada ligeramente con harina y dele forma de cilindro. Divida la masa en 6 ó 12 bolas y forme panecillos.

  6. Colóquelos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear dejando separación entre ellos. Tápelos con un plástico o con un paño y déjelos reposar en un lugar templado durante 30 minutos o hasta que doblen su volumen.

  7. Precaliente el horno a 220ºC

  8. Haga unos cortes en diagonal sobre la superficie de los panes.

  9. Pulverice agua en las paredes del horno e introduzca la bandeja. Hornee durante 20-25 minutos aproximadamente ( dependiendo del tamaño que elija). Retire del horno, deje enfriar sobre una rejilla y sirva.