CALAMARES ENCEBOLLADOS

#Pescados y mariscos 22 julio 2019

Buenas tardes;


Hoy vamos a preparar un plato muy rico, ideal ahora para el verano. La verdad es que por estas fechas nos suelen apetecer más los moluscos y este plato lo podemos utilizar tanto como plato único, como tapa para acompañar una cerveza fresquita. 


Muchas de nosotras por estas fechas estamos con la operación bikini, así que este plato se nos esta permitido, siempre y cuando no nos mojemos una barra de pan, cosa difícil por su rica salsa jijjji.


¿ Sabias que ?


Los calamares son bajos en calorías y grasas, son una gran fuente de proteínas, ya que contienen ácido folico, hierro, potasio, cinc, fósforo ,magnesio, yodo y cloro.


Se puede cocinar de muchas formas, entre ellas cortados en rodajas, a la plancha, rebozados, rellenos...


¿ Pensáis que es difícil limpiar el calamar?


Bueno, pues os voy a dejar un vídeo que me ha gustado que lo explica muy bien y veréis que es sencillo de hacer.


¡Espero que os sea de gran ayuda!


Vamos a empezar con la receta


INGREDIENTES


3-4 galletas tipo maría


3 dientes de ajo


500 gr de cebolla


6-8 ramitas de perejil fresco


70 gr de aceite de oliva


1000 gr de calamares cortados en rodajas


1/2 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta


1/2 cucharada de pimentón dulce


1-2 hojas de laurel


PREPARACIÓN



  1. Ponga las galletas en el vaso y triture 4 seg a vel 7. Reserve

  2. Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, el perejil y el aceite. Trocee 3 seg a vel 4 y sofría 4 min/ 120º/ vel 1

  3. Incorpore los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y las galletas reservadas y programe 30 min/ 100º/ giro inverso/ velocidad cuchara. Para reducir la salsa coloque el cestillo encima de la tapa o con la tm6 la tapa anti salpicaduras y programe 15 min/ varoma/ giro inverso/ vel. cuchara.  


Listo para servir!!!


Lo podéis acompañar con un arroz blanco que podéis preparar arriba al varoma mientras preparáis esta rica receta.