Arroz al horno con atún

#Pastas y arroces 26 febrero 2021

Como sabes el arroz es muy famoso en valencia .Lo hagas como lo hagas esta buenísimo ,al horno ,meloso ,en paella al cual más bueno.  Atrévete con este ,no te defraudará, sencillo  y fácil .Esta receta me trae muchos recuerdos de mi madre de cuando nos lo preparava 


Ingredientes:  4 personas



  • 100 gr de cebolla

  • 50gr de aceite de oliva

  • 2 latas de atún 

  • 150 gr de tomate triturado o "tomate hida"

  • 450 gr de arroz

  • 500 gr de caldo de verdura o del hervido 

  • 1 pastilla de caldo si no tuvieras del hervido

  • sal

  • pimentón dulce

  • Colorante amarillo


Preparación



  1. Pon la cebolla a cuartos y el aceite ,trocea 4/seg/vel 4

  2. Sofríe 5 min/120º/vel 1 /🔄 inverso

  3. Añade el tomate triturado 5 min / 120/vel 1 cuando falten 2 min pon el pimentón 

  4. Pon el agua y la pastilla o el caldo de verduras Y el colorante amarillo 10 min/100º/ vel 1

  5. Precalienta el horno 200º

  6. Añade el arroz a la cazuela el atún sin el aceite de la conserva, pon el caldo del vaso remuévalo todo y meter al horno unos 45 o 50 minutos  depende hornos deja reposar y listo

  7. La cazuela mide 26 cm


Inciso 


Si el arroz no te gusta tan entero puedes poner 100 gr más de caldo, a mi me gusta tal cómo está lo dejo a tu gusto