Arroz caldoso de pollo

#Pastas y arroces 18 enero 2021



No te puedes imaginar lo bueno que está este arroz meloso o caldoso como más te guste ,con tan solo 4 alitas te sorprenderá ni te lo imaginas .Mis hijos le llaman el arroz especial ,¿ te atreves a prepararlo ?enciende  la Thermomix® y ponte en marcha


Ingredientes





  • 4 alitas de pollo partidas en dos

  • 400 gr de judías verdes y garrafón (o verdura de paella congelada)

  • 90 gr de tomate  triturado (natural o en conserva)

  • 50 gr de aceite

  • 1 diente de ajo (opcional)

  • sal

  • pimentón dulce y azafrán 

  • 1 litro  de agua y si te gusta más caldoso pon100gr más

  • Concentrado de caldo de pollo

  • 200 gr arroz


Preparación 



  1. Tritura el tomate y sacar 

  2. Pon el aceite en el vaso 3 min /120º/ vel 1

  3. Añade las alitas de pollo sofríe 10 min /120º /giro imverso velocidad cuchara

  4. cuando pare ,añada la verdura y programe 10 min 120º/cuando falten 3 min para que pare, añade el tomate triturado, el pimentón y 1 cucharada  de sal ten en cuenta que si la verdura es fresca pon más tiempo de sofrito

  5. Cuando pare , añadir el agua ,colorante y el concentrado de pollo.Baja la temperatura a 100º y programa 20 minutos 

  6. Añade el arroz 13 min/ 100º /giró imverso velocidad cuchara si te gusta más echo pon unos minutos mas ,si te gusta le puedes poner un poco de zumo de naranja al arroz


Inciso 


En el caso que desees utilizar la carne de conejo junto con el pollo , ponlo 10 minutos antes ,luego añade el pollo 10 minutos más y sigue la receta.Ten en cuenta que si la verdura es fresca tardará más a cocerse


si te gusta el pimiento rojo  se lo puedes poner cuando pongas la verdura  de la paella .Si prefieres prepararlo con habas y alcachofas  lo puedes hacer ,de la manera que elijas estará buenísimo


Para 4 personas 200gr de arroz y 800 gr de caldo si te gusta meloso .Si te gusta caldoso 1000gr de caldo es orientativo pruébalo y tu decides