Thermomix® Alzira

Teresa Sancho Cebria

Hola soy Teresa 

Soy de L'Enova, un pueblecito pintoresco de la provincia de valencia donde la naranja es un producto autóctono y en la entrada pone: "L´ Enova antiga i Hortana on naixqué la taronja Salustiana". Como veis, me siento muy orgullosa de mi pueblo.

Llevo 6 años en la gran familia Thermomix® . Empece ganándome la tm31 ya que yo era clienta del 21, me gustó tanto, que decidí quedarme por que me gustaba mucho lo que hacía.

Cuando mi TL, Amparo me lo propuso, pensaba que no podría conseguirlo  pero con mi tenacidad y mi fuerza superé todos los retos que iban saliendo.

Me gusta mucho cocinar y soy una amante de la repostería. Me gustan hacer los dulces típicos del pueblo ajustándolos a la Thermomix® . Sobre todo soy experta en el brazo de gitano  y el merengue.

Me gustaría compartir con todas vosotras mis recetas y todos mis trucos. Espero que os guste.

Un abrazo.

Hola soy Teresa 

Soy de L'Enova, un pueblecito pintoresco de la provincia de valencia donde la naranja es un producto autóctono y en la entrada pone: "L´ Enova antiga i Hortana on naixqué la taronja Salustiana". Como veis, me siento muy orgullosa de mi pueblo.

Llevo 6 años en la gran familia Thermomix® . Empece ganándome la tm31 ya que yo era clienta del 21, me gustó tanto, que decidí quedarme por que me gustaba mucho lo que hacía.

Cuando mi TL, Amparo me lo propuso, pensaba que no podría conseguirlo  pero con mi tenacidad y mi fuerza superé todos los retos que iban saliendo.

Me gusta mucho cocinar y soy una amante de la repostería. Me gustan hacer los dulces típicos del pueblo ajustándolos a la Thermomix® . Sobre todo soy experta en el brazo de gitano  y el merengue.

Me gustaría compartir con todas vosotras mis recetas y todos mis trucos. Espero que os guste.

Un abrazo.

Buñuelos de calabaza

05 diciembre 2020
05 diciembre 2020

Solo tienes que pasearte por las calles de Valencia en fallas para ver qué es un dulce muy típico. Pero esto no queda aquí, si entraseis dentro de las casas, veríais que no pueden faltar en las mesas el día del Padre.


Buñuelos de calabaza 


Ingredientes


200 gr de agua de cocer la calabaza


150 gr de leche   (puedes quitar los 50 gr de leche para que quede más espesa y la puedas trabajar mejor para hacer el agujero )


50gr de levadura prensada fresca


600gr de harina normal 


500gr de calabaza cocida ( o al horno)


1pellizco de sal


Preparación



  1. Pon 500 gr de agua en el vaso coloca el recipiente varoma con la calabaza 35 o 40 min/temperatura /varoma /vel 1 ten en cuenta que depende de lo grandes que sean los trozos cuestan más de hacer mira que este a tu gusto

  2. Pon el agua de cocer la calabaza, la leche y  la levadura en el vaso 2 min/37º/vel 2

  3. Añade la calabaza y triture 25seg/vel 6

  4. Incorpora la harina y mezcla 40seg/vel6 ir removiendo con la espátula,si no queda bastante homogénea pon un poco más de tiempo

  5. Deja reposar cerca del calor,hasta que doble su volumen.(30 o 60 minutos).Deja que doblar el volumen, tiene que quedar a punto de pomada


observaciones:



  • las manos deben de estar humedecidas,para que no se peguen y poder manejarla bien y darle la forma en la mano de buñuelo, 

  • A estos buñuelos se les da forma con la mano, cogemos una porción de masa  con la mano izquierda, apretamos la mano y lo que sobresale lo cogemos con la mano derecha y metemos el dedo pulgar justo antes de verterlo sobre el aceite caliente, para que quede el agujero en el centro.

  • Es cuestión de práctica, si no te sale el agujero tampoco pasa nada, ten paciencia.

  •  pon un plato con azúcar y rebózalos.

  • la leche hace que el buñuelo no coja tanto aceite 

  • Si cuando ya está la masa buena te queda un poco líquida y no puedes hacer bien el agujero le puedes poner un poco de harina y la repastas con la mano depende de harinas y de marcas si es al revés que te queda demasiado espesa añade un poco de agua y la repastas un poco que se integre todo el líquido recuerda que tiene que quedar como pomada 





Solicita demostración