Buñuelos de calabaza

#Masas, panes y repostería 05 diciembre 2020


Solo tienes que pasearte por las calles de Valencia en fallas para ver qué es un dulce muy típico. Pero esto no queda aquí, si entraseis dentro de las casas, veríais que no pueden faltar en las mesas el día del Padre.


Buñuelos de calabaza 


Ingredientes


200 gr de agua de cocer la calabaza


150 gr de leche   (puedes quitar los 50 gr de leche para que quede más espesa y la puedas trabajar mejor para hacer el agujero )


50gr de levadura prensada fresca


600gr de harina normal 


500gr de calabaza cocida ( o al horno)


1pellizco de sal


Preparación



  1. Pon 500 gr de agua en el vaso coloca el recipiente varoma con la calabaza 35 o 40 min/temperatura /varoma /vel 1 ten en cuenta que depende de lo grandes que sean los trozos cuestan más de hacer mira que este a tu gusto

  2. Pon el agua de cocer la calabaza, la leche y  la levadura en el vaso 2 min/37º/vel 2

  3. Añade la calabaza y triture 20seg/vel 6

  4. Incorpora la harina y mezcla 40seg/vel6 ir removiendo con la espátula

  5. Deja reposar cerca del calor,hasta que doble su volumen.(30 o 60 minutos).Tiene que quedar a punto de pomada


observaciones:



  • las manos deben de estar humedecidas,para que no se peguen y poder manejarla bien y darle la forma en la mano de buñuelo, 

  • A estos buñuelos se les da forma con la mano, cogemos una porción de masa  con la mano izquierda, apretamos la mano y lo que sobresale lo cogemos con la mano derecha y metemos el dedo pulgar justo antes de verterlo sobre el aceite caliente, para que quede el agujero en el centro.

  • Es cuestión de práctica, si no te sale el agujero tampoco pasa nada, ten paciencia.

  •  pon un plato con azúcar y rebózalos.

  • la leche hace que el buñuelo no coja tanto aceite 

  • Si cuando ya está la masa buena te queda un poco líquida y no puedes hacer bien el agujero le puedes poner un poco de harina y la repastas con la mano depende de harinas y de marcas si es al revés que te queda demasiado espesa añade un poco de agua y la repastas un poco que se integre todo el líquido recuerda que tiene que quedar como pomada