Thermomix® Alzira

Teresa Sancho Cebria

Hola soy Teresa 

Soy de L'Enova, un pueblecito pintoresco de la provincia de valencia donde la naranja es un producto autóctono y en la entrada pone: "L´ Enova antiga i Hortana on naixqué la taronja Salustiana". Como veis, me siento muy orgullosa de mi pueblo.

Llevo 6 años en la gran familia Thermomix® . Empece ganándome la tm31 ya que yo era clienta del 21, me gustó tanto, que decidí quedarme por que me gustaba mucho lo que hacía.

Cuando mi TL, Amparo me lo propuso, pensaba que no podría conseguirlo  pero con mi tenacidad y mi fuerza superé todos los retos que iban saliendo.

Me gusta mucho cocinar y soy una amante de la repostería. Me gustan hacer los dulces típicos del pueblo ajustándolos a la Thermomix® . Sobre todo soy experta en el brazo de gitano  y el merengue.

Me gustaría compartir con todas vosotras mis recetas y todos mis trucos. Espero que os guste.

Un abrazo.

Hola soy Teresa 

Soy de L'Enova, un pueblecito pintoresco de la provincia de valencia donde la naranja es un producto autóctono y en la entrada pone: "L´ Enova antiga i Hortana on naixqué la taronja Salustiana". Como veis, me siento muy orgullosa de mi pueblo.

Llevo 6 años en la gran familia Thermomix® . Empece ganándome la tm31 ya que yo era clienta del 21, me gustó tanto, que decidí quedarme por que me gustaba mucho lo que hacía.

Cuando mi TL, Amparo me lo propuso, pensaba que no podría conseguirlo  pero con mi tenacidad y mi fuerza superé todos los retos que iban saliendo.

Me gusta mucho cocinar y soy una amante de la repostería. Me gustan hacer los dulces típicos del pueblo ajustándolos a la Thermomix® . Sobre todo soy experta en el brazo de gitano  y el merengue.

Me gustaría compartir con todas vosotras mis recetas y todos mis trucos. Espero que os guste.

Un abrazo.

Casamentets

08 noviembre 2020
08 noviembre 2020
Categoría:


Esta receta es típica en la ribera alta ,son las recetas de nuestras abuelas recetas ,que no podemos perder.Sus apuntes en sus libretas son un tesoro gastronómico ,ellas ponían sus medidas (en vasos ,tazas ,la cuarta ,el medio kilo etc) lo preparaban todo a mano a mi me gustan todas estas recetas trasladarlas al Thermomix® para que no se pierdan y guardar su legado

Esta receta se compone de bizcocho con almendra ,dulce de boniato,merengue


Dulce de boniato


Ingredientes



  • 500gr boniato hervido o al vapor en la Thermomix®

  • 250gr azúcar 

  •  canela

  • cascara de limón 


preparación 



  • Triturar 1 min/vel 4 hasta que coja textura si ace falta poner unos minutos más 

  • Pon 20 min/100º/vel1 ir bajando a menudo de las paredes

  • Pon 20 min/100º/vel cuchara


Bizcocho 



  • 4 huevos

  • 100-120 gr de azúcar 

  • 90 gr de harina 

  • 30gr de almendra molida

  • 1 pellizco de sal


Preparación 




  1. precaliente el horno a 180º

  2. coloque la mariposa en las cuchillas ponga en el vaso los huevos, el azúcar y bata 6 min/37º/vel 4.Después,bata 6 min/vel 4 sin temperatura

  3. añada la harina y la almendra molida y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3.Retire la mariposa y termine de mezclar con la espatula

  4. pon la masa en una manga pastelera y rellena los círculos  del papel de la foto o pon la mezcla  en una bandeja de horno para hacer  un bizcocho plancha  hornea  unos 8 minutos o hasta que estén un poco dorados no mucho el bizcocho tiene que quedar tierno deja enfriar 

  5. para los celiacos pueden poner 90 gr de harina de arroz o la harina gallo sin gluten o la que suelas tener tú en casa y 30 de almendra molida


Merengue


Ingredientes



  • 4 claras

  • 200 gr de azúcar 

  • pellizco de sal 

  • 4 gotas de vinagre o 4 gotas de zumo de limón o cremor tártaro una puntita


preparación 



  1. coloque la mariposa en las cuchillas.Ponga en el vaso las claras y una puntita de cremor tártaro o el limón y un pellizco de sal y 20gr de azúcar y programa 5 min//vel 3.5 

  2. programa 4 min/vel3.5 y Vayá añadiendo poco a poco el azúcar hasta que esté consistente ponlo en una manga pastelera 

  3. Ya tenemos la cobertura para los pasteles


Como montar los pasteles


cortar el bizcocho plancha con un corta pastas de 6 cm  pon sobre el disco una cantidad generosa de dulce de boniato tapar con otro disco y cubrir con el merengue tiene que secarse no dorarse en exceso


Precalentar el horno a 130º 10 minutos


hornea unos 30 minutos


Apunte


Por eso este dulce era tan típico en las bodas celebradas a las 6 de la mañana se casaban muy temprano,se repartía chocolate caliente con los casamentets


Esto me lo dijeron las vecinas mayores de mi pueblo





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08 noviembre 2020