Chocolate a la taza con agua como lo hacía mi madre

#Postres y dulces 21 febrero 2021

Que calentito y bueno este chocolate a la taza ,fácil de preparar .El chocolate es más saludable de lo que crees ,es el más apreciado por todo el mundo. También es uno de los sabores más populares, el  chocolate oscuro conocido como chocolate amargo sus beneficios se encuentran principalmente en el grano del cacao puro .No dejes de prepararlo para cualquier día que te encuentres deprimido seguro que te aumentará la energía


Ingredientes



  • 250 gr o 300 gr ,chocolate en polvo “valor” según te guste de espeso

  • 1000 gr de leche


Preparación 



  1. Ponemos el chocolate en polvo

  2. Añadimos la leche y programamos 12 min/100º/vel 4 

  3. Si la leche es de la nevera recuerda poner unos minutos mas


Si te gusta más con agua 


Ingredientes



  • 1000 gr agua mineral

  • 70 o 100 gr azúcar a tu gusto

  • 300 gr de chocolate a la taza o chocolate fondant con 70% de cacao

  • 60 gr de maicena 

  • 1 pellizco de sal


Preparación 



  1. Pon el chocolate en el vaso en trozos y rállalo 8 seg/vel 7

  2. Añade el agua, la maicena , el azúcar y la sal 12 min/100º/vel 4


Inciso


si decides poner chocolate a la taza ten en cuenta que llevará azúcar, no le ara falta poner más, si es chocolate puro que no lleva azúcar se lo puedes poner, depende de lo dulce que te guste 


también puedes preparar la mitad de ingredientes en las dos versiones prepara el que más te guste