Churros

#Masas, panes y repostería 10 febrero 2021

No te puedes perder esta masa de churros una masa escaldada  que sale buenísima ,no puede faltar en tu mesa para fallas ,San José día del padre.Cuando paseas por las calles de Valencia y ves los puestos donde están los churros ,no puedes  dejar de comprarlos y degustarlos ponte en marcha y az los tuyos


Ingredientes



  • 250 gr de fuerza

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de levadura químicas

  •  260 gr de agua

  • 120 gr de leche

  • 20 gr de mantequilla

  • Aceite para freír 


preparación



  1. Pese la harina en un cuenco y añade la sal y la levadura

  2. Pon en el vaso el agua, la leche, la mantequilla y caliente 8 min/100º/vel 1

  3. Añada la harina reservada y amasé 15 seg/vel 5 ,debe quedar bien mezclado.Retire la masa del vaso, déjala enfriar 5 o 10 minutos y rellene la churrera para darles forma.Utiliza la boquilla en forma de asterisco (*)para evitar el aire dentro de la masa.De lo contrario podría salpicar el aceite al freírlos: nunca deberías hacer los churros sin churrera

  4. Echamos el aceite en una cazuela bastante profunda al fuego

  5. Mientras el aceite se calienta vamos dando forma a los churros .Cuando el aceite este caliente los freímos.Es importante que haya separación entre ellos mientras se fríen 

  6. Los vamos sacando en una bandeja con papel de cocina para que absorban  el aceite.Pon en un plato azúcar y espolvorea con el azúcar sobre ellos cuando aún estén calientes

  7. Puedes congelar los churros y freírlos cuando te apetezcan