Coca de sal y embutido

#Masas, panes y repostería 03 mayo 2021



Ingredientes


Masa



  • 200 gr agua

  • 50 gr aceite

  • 400 gr harina de fuerza

  • sal

  • 20 gr levadura


Cobertura



  • 2 morcillas

  • 3 longanizas

  • 2 -3 cortadas de panceta de cerdo

  • sal

  • aceite 


Preparación  : masa



  1. Pon en el vaso el agua el aceite y la levadura 1 min/ 35º/ vel 4

  2. Añade la harina y la sal y mezcla unos segundos vel 6

  3. Programa 2 min/ vel Espiga . Sin cubilete para que la masa se airee 

  4. Retire la masa del vaso en un bol engrasado para que no se pegue , ponlo en un lugar que no de el aire ,yo lo pongo dentro del microondas para que no le de el aire sobre 1 hora

  5. Estira la masa en la bandeja de horno con papel de horno o simplemente píntala con aceite. Pinchala con un tenedor por toda la masa .Añade la sal por encima, ten en cuenta que es coca de sal .Pon un chorrito de aceite por encima de la coca a tu gusto ,añade el embutido en trozos como los míos o los puedes poner enteros la longaniza el tocino la morcilla te lo dejo a tu elección 

  6. Déjala que vuelva a subir sobre 1 hora, ya la puedes poner en el horno


Con el horno precalentado 180º pon la bandeja en el horno 25-30 minutos depende de hornos


 Inciso


A mi me gusta darle una vuelta al embutido en la paella antes de ponerlo encima de la masa


Si no te gusta el embutido puedes poner por encima la sal y el aceite y cuando la saques del horno la puedes rellenar a tu gusto por ejemplo de tomate con jamón vegetal ,pintxo Donosti como más te guste