Ensaladilla de patata

#Aperitivos, entrantes y tapas 19 abril 2021

Que rica esta la ensaladilla al vapor , si no la has probado...ahora es el momento de prepararla, te gustará está buenísima no lo dudes ahora es el momento.


Ingredientes



  • 600 gr de patata

  • 200 gr de carlota

  • 200 gr de judía redonda

  • 3 huevos envueltos con film transparente

  • sal

  • 600 gr de agua

  • 100 gr de aceitunas sin hueso

  • 50 gr de pepinillos

  • 150 gr de atún

  • Mayonesa


Preparación



  1. Ponga las patatas  en el vaso a cuartos y trocéelas 4 seg/vel 4 Reserve

  2. Trocee las zanahorias 3 seg/vel 5 .Reserve

  3. Pon el agua en el vaso . Introduce el cestillo y añade la judía redonda a trozos pon en el varoma la mariposa añade los huevos ,las patatas y la Carlota y programa 35 min/varoma/vel 1 .Mira si está a tu gusto sino pon más tiempo

  4. Vuelque todo lo del cestillo  y lo del varoma en un recipiente hondo. Pele los huevos. Deseche el agua del vaso y sin lavarlo trocee los huecos 2 seg/vel 4 . Incorpore al recipiente y sale ,si quieres puedes cortar los huevos a mano 

  5. Trocee las olivas y los pepinillos 4 seg /vel 4  . Si te gusta más triturado pon lo más tiempo ,incorpore con el resto y añade el atún 

  6. Ami me gusta con un tenedor aplastar la patata la zanahoria y la judía ,luego añado el resto de ingredientes y la mayonesa pon la cantidad que te guste , lo remuevo todo lo pongo en una bandeja y la decoro


 Mayonesa



  • 400 gr de aceite de girasol

  • 1 huevos

  • 10 gr de limón 

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 ajo (opcional)


Preparación 



  1. Coloque una jarra encima de la tapa del Thermomix® y pese dentro de la jarra el aceite de girasol. Reserve

  2. Ponga en el vaso los huevos, el vinagre y la sal. Mezcle 1 min/30 seg 80º/ vel 5 . Emulsione 3 min /vel 5 y con la maquina en marcha, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto y lista


 Deseo que os guste