Mona o pan quemado sin gluten

#Masas, panes y repostería 09 abril 2021

No me podía creer lo esponjosa que a salido esta mása sin gluten, es la primera vez que la hago con la mona .Para que mis clientas la puedan comer en estas pascuas, pruebala te gustará


Mona sin gluten


Ingredientes:


25 g de agua o leche ( la mía es desnatada)


70 g de zumo de naranja 


40 g de aceite de girasol


2 huevos L


37 gr levadura fresca


90 g de azúcar 


20 gr de mel


300 g sin gluten de gallo


La ralladura de una naranja 


1 pellizco de sal


1 huevo crudo


1 huevo batido para pintar


1 cucharada de azúcar


3 gotas de agua


Preparación 


Ponga el aceite, el agua, el zumo, los huevos y el azúcar y programe 3 min/37/vel 4.


Incorpore la levadura y remueva 3 seg/vel 3


Añada la harina, sal y la ralladura de naranja y amasé 4 min.


Sácala del vaso ,solo tiene que fermentar 1 vez en el molde 


Engrase un molde de 20 cm redondo, mójese las manos y vierta la masa y forme un agujero en el centro y coloque el huevo crudo.


Deje fermentar en el horno apagado, hasta que doble el volumen, aprox 40 min.


Retire el molde del horno mientras lo calienta a 180º.


Pinte la mona con el huevo batido 


Moje el azúcar con las gotas de agua en un bol y reparta por encima.


Hornee  durante 20-30 min depende de hornos 180º


Deje enfriar en una rejilla y desmolde posteriormente.


Observaciones:


Como veis en la foto la hemos puesto en un molde redondo, también podéis hacerla sin molde.


Las harinas sin gluten no se comportan de igual manera según la marca.