Paella de Pato

#Pastas y arroces 01 octubre 2019

Mis hijos la primera vez que la hice no creían que esta paella estaba hecha en la Thermomix® ,el socarraet que tanto nos gusta en Valencia sale como en las paellas de leña tradicionales.


Me gustaría mucho que la probaseis,es fácil de preparar y no tiene nada que envidiar.


Hola chicas os paso mi paella de pato que hice el otro día.


Ingredientes 


40 gr de la grasa del pato


80 gr de aceite de oliva


150gr de ajos tiernos


2 ajos


100 gr de tomate triturado


2 cucharaditas de postre de pimiento choricero


150gr de setas variadas de bote mezcladas ( en mi pueblo se llama pebrasos)


600 gr de pato ( yo lo compré en mi supermercado habitual, confit de pato,se puede poner más cantidad de la sugerida)


740 gr de agua


400 gr de arroz


Preparación:


Ponga  el aceite y la grasa del pato ,los ajos y triture 4seg/vel. 7 ,


Sofría 5 min/120º /vel.1.


Una vez sofrito añada los ajos tiernos y sofría 5m/120º giro inverso/velocidad 1


Añada el tomate, el pimiento  choricero y las setas 10min/120º/ giró Inverso/velocidad cuchara.


Precaliente el horno 250º


Añadia el pato desmenuzado, el agua, la sal y programé 20min/100º/giro inverso/ velocidad cuchara .


Añada media cucharadita de colorante.


Ponga el arroz 5 min/ 100º /giro inverso/velocidad cuchara


Vierta en una paella (42 cm) al horno ,en el suelo del horno,no en la parrilla y hornear solo bajo 15 minutos a 250º.


Sugerencia:puedes hervir los huesos del pato, Carcasas de pollo, nabo amarillo y si quieres más verduritas para enriquecer el caldo.


En el caso que sea para dos o tres personas 


300 gr de arroz 


550gr de agua o caldo 


90gr de aceite


Es muy importante el tamaño de la paella en la que vais a terminar el arroz.La altura del arroz acabado no puede superar los 3 cm aprox. Por lo tanto modificando las cantidades tendréis que ajustar a una paella más pequeña.