Thermomix® Alzira

Teresa Sancho Cebria

Hola soy Teresa 

Soy de L'Enova, un pueblecito pintoresco de la provincia de valencia donde la naranja es un producto autóctono y en la entrada pone: "L´ Enova antiga i Hortana on naixqué la taronja Salustiana". Como veis, me siento muy orgullosa de mi pueblo.

Llevo 6 años en la gran familia Thermomix® . Empece ganándome la tm31 ya que yo era clienta del 21, me gustó tanto, que decidí quedarme por que me gustaba mucho lo que hacía.

Cuando mi TL, Amparo me lo propuso, pensaba que no podría conseguirlo  pero con mi tenacidad y mi fuerza superé todos los retos que iban saliendo.

Me gusta mucho cocinar y soy una amante de la repostería. Me gustan hacer los dulces típicos del pueblo ajustándolos a la Thermomix® . Sobre todo soy experta en el brazo de gitano  y el merengue.

Me gustaría compartir con todas vosotras mis recetas y todos mis trucos. Espero que os guste.

Un abrazo.

Hola soy Teresa 

Soy de L'Enova, un pueblecito pintoresco de la provincia de valencia donde la naranja es un producto autóctono y en la entrada pone: "L´ Enova antiga i Hortana on naixqué la taronja Salustiana". Como veis, me siento muy orgullosa de mi pueblo.

Llevo 6 años en la gran familia Thermomix® . Empece ganándome la tm31 ya que yo era clienta del 21, me gustó tanto, que decidí quedarme por que me gustaba mucho lo que hacía.

Cuando mi TL, Amparo me lo propuso, pensaba que no podría conseguirlo  pero con mi tenacidad y mi fuerza superé todos los retos que iban saliendo.

Me gusta mucho cocinar y soy una amante de la repostería. Me gustan hacer los dulces típicos del pueblo ajustándolos a la Thermomix® . Sobre todo soy experta en el brazo de gitano  y el merengue.

Me gustaría compartir con todas vosotras mis recetas y todos mis trucos. Espero que os guste.

Un abrazo.

Pasteles de boniato”pastissets de moniato” típica valenciana

02 noviembre 2020
02 noviembre 2020
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Con la llegada de la navidad nos ponemos en marcha con este dulce tipico en la comunidad Valenciana .Se conoce como pastissets de moniato en nuestra tierra ,


es tipo empanadilla con el relleno de dulce de boniato con canela y la cáscara de limón,la masa es con anís seco-cazalla y mistela o moscatel todo una fiesta para el paladar en nuestros pueblos desde noviembre hasta navidad ya no se para de preparar estos pasteles


Ingredientes para la masa


  • 100gr de anís seco

  • 100gr de azúcar

  • 100gr de aceite de girasol

  • 50gr de mistela

  • 50gr de manteca de cerdo

  • 1 huevo la yema

  • 500gr harina  de trigo


Preparación



  1. calentar los líquidos y el azúcar  2 min/100ºgr/vel1

  2. agregar la harina 3 min/  vel espiga Cuando falte un minuto añadir la yema


Dulce de boniato


Ingredientes



  • 500gr de  boniato

  • 250gr de azúcar

  • 1/2 cucharadita de canela o a tu gusto

  • la cáscara de un limón solo parte amarilla


Preparación



  1. Pon 500gr de agua en el Vaso y en el varoma el boniato a trozos 35 min/ temp varoma / vel1

  2. Si no está poner más tiempo tiene que estar blando Quitar la piel

  3. Pon el azúcar y tritura 10seg/ vel/5-10 /pon la cáscara de limón y triturar 20seg vel5-10 

  4. Pon el boniato Y la canela

  5. triturar vel/4 /1 min

  6. 20min/100º/vel 1 bajar a menudo de las paredes

  7. 20min/100º vel/cuchara

  8. Cuando el dulce de boniato este frío estará listo para preparar los pasteles

  9. Estira la masa y con un vaso az redondeles así te saldrán todos iguales

  10. con la clara píntalos y espolvorea el azúcar y canela ,si no quieres poner la clara pon el azúcar directamente

  11. hornear unos 15 a 20 minutos a 180º depende de hornos Cuando estén dorados

  12. Con esta misma masa puedes hacer los rollos de anis buenisimos

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02 noviembre 2020