Patatas revolconas extremeñas con secreto ibérico

#Aperitivos, entrantes y tapas 02 junio 2021

Esta receta está en Cookidoo en el libro cocina de mercado, yo la he tuneado con huevo mollet y jamón crujiente también le puedes poner trufa rallada, está riquísima 


Ingredientes



  • 60 gr de aceite de oliva ( y algo más para servir)

  • 4 dientes de ajo

  • 1 hoja de laurel seca

  • 600 gr de patatas en dados de aprox. 3 cm

  • 500 gr de agua

  • 1 cucharadita de sal

  • 500 gr de secreto de cerdo ibérico, en tiras de 1x3 cm ( secados con papel de cocina) a temperatura ambiente

  • 1 cucharadita de pimentón 

  • 2 o 3  lonchas de jamón serrano

  • 4 huevos mollet


pon los huevos con la función de huevos mollet  TM6


Preparación 



  1. Ponga en el vaso 20 gr de aceite de oliva y 2 dientes de ajo y piqué 2 seg/ vel 7

  2. Añada el laurel, las patatas, el agua y la sal y programe 20 min/ 100º/giro inverso y cuchara. Cuele las patatas en el cestillo, retire la hoja de laurel y reserve. Lave el vaso

  3. Ponga en el vaso 20 gr de aceite de oliva y 1 diente de ajo y, sin poner el cubilete, sofría 2 min 30 seg /120º/ vel cuchara

  4. Añada 250 gr de secreto de cedro ibérico ( asegúrese que quedan bien distribuidas dentro del vaso ) e inicie Alta Temperatura. Retire a un bol y reserve

  5. Ponga en el vaso 20 gr de aceite de oliva y 1 diente de ajo y, sin poner el cubilete, sofría 2 min 30 seg / 120º/ vel cuchara

  6. Añada 250 gr de secreto de cedro ibérico ( asegúrese que quedan bien distribuidas dentro del vaso) e inicie Alta Temperatura. Retire del vaso con el secreto dorado reservado


  7. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso 3/4 partes del secreto dorado reservado y las patatas cocidas y mezcle 20 seg/ vel 3 . Retire la mariposa.  Vierta las patatas revolconas a una fuente y añada el secreto reservado para decorar. Espolvoreé con pimentón, riegue con aceite y sirva inmediatamente

  8. Pon en el horno o microondas el jamón serrano con el papel de horno  bien cerrado hasta que esté crujiente  2 o 3 minutos como te guste de crujiente




Decoración : Puedes poner en platos individuales las patatas el huevo mollet  el secreto  espolvorear con pimentón riegue con aceite y  encima la loncha de jamón crujiente y si te gusta puedes poner trufa rallada