Thermomix® Alzira

Teresa Sancho Cebria

<p>Hola soy Teresa </p> <p>Soy de L'Enova, un pueblecito pintoresco de la provincia de valencia donde la naranja es un producto autóctono y en la entrada pone: "L´ Enova antiga i Hortana on naixqué la taronja Salustiana". Como veis, me siento muy orgullosa de mi pueblo.</p> <p>Llevo 6 años en la gran familia Thermomix® . Empece ganándome la tm31 ya que yo era clienta del 21, me gustó tanto, que decidí quedarme por que me gustaba mucho lo que hacía.</p> <p>Cuando mi TL, Amparo me lo propuso, pensaba que no podría conseguirlo  pero con mi tenacidad y mi fuerza superé todos los retos que iban saliendo.</p> <p>Me gusta mucho cocinar y soy una amante de la repostería. Me gustan hacer los dulces típicos del pueblo ajustándolos a la Thermomix® . Sobre todo soy experta en el brazo de gitano  y el merengue.</p> <p>Me gustaría compartir con todas vosotras mis recetas y todos mis trucos. Espero que os guste.</p> <p>Un abrazo.</p>

Hola soy Teresa 

Soy de L'Enova, un pueblecito pintoresco de la provincia de valencia donde la naranja es un producto autóctono y en la entrada pone: "L´ Enova antiga i Hortana on naixqué la taronja Salustiana". Como veis, me siento muy orgullosa de mi pueblo.

Llevo 6 años en la gran familia Thermomix® . Empece ganándome la tm31 ya que yo era clienta del 21, me gustó tanto, que decidí quedarme por que me gustaba mucho lo que hacía.

Cuando mi TL, Amparo me lo propuso, pensaba que no podría conseguirlo  pero con mi tenacidad y mi fuerza superé todos los retos que iban saliendo.

Me gusta mucho cocinar y soy una amante de la repostería. Me gustan hacer los dulces típicos del pueblo ajustándolos a la Thermomix® . Sobre todo soy experta en el brazo de gitano  y el merengue.

Me gustaría compartir con todas vosotras mis recetas y todos mis trucos. Espero que os guste.

Un abrazo.

Piruletas de merengue

22 abril 2021
22 abril 2021
Categoría:

Esta receta es de la revista 150 Aniversario, pero el merengue es la mía de mi blog, porque aquí en Valencia hay mucha humedad y es la que a mí me sale bien. Atrévete te gustarán ,su sabor me recuerda a mi niñez


Ingredientes



  • 150 gr azúcar 

  • 25 gr agua

  • 75 gr de claras 

  • 25 gr de azúcar

  • una pizca de colorante alimentario el color que más te guste

  • grageas de azúcar (para decorar)

  • una puntita de cremor tártaro o( unas gotas de limón una pizca de sal)


Preparación 



  1. Precaliente el horno a 110º. Forre 1 bandeja de horno con papel de hornear

  2. Para el almíbar ,pon en el vaso 150 gr de azúcar y 25 gr de agua mineral, con una espátula remueve para que quede todo unido ,pon el cubilete 8 min/120º/vel 2 .Retire el almíbar del vaso a una jarra y reserve

  3. Merengue ,coloque la mariposa en las cuchillas  las claras 2 min/vel 3.5 .Pon un una puntita de cremor tártaro o (un pellizco de sal y las gotas de limón) ir añadiendo los 25 gr de azúcar poco a poco ,cuando esté casi montado añade el colorante

  4. Programa 12 min/vel 3 y añadir a hilo el almíbar por un lateral de la tapa no en el centro del vocal. Retira la mariposa y vierte el merengue en una manga pastelera con boquilla rizada

  5. Coloque las brochetas en la bandeja preparada y cúbralas hasta la mitad con el merengue haciendo diferentes formas. Espolvoreé con grajeas de azúcar,perla,etc

  6. Hornea (110º) durante 2 horas. Retira del horno, deja enfriar

  7. Si las haces pequeñas salen 20 unidades

Solicita demostración
22 abril 2021