Thermomix® Alzira

Teresa Sancho Cebria

Hola soy Teresa 

Soy de L'Enova, un pueblecito pintoresco de la provincia de valencia donde la naranja es un producto autóctono y en la entrada pone: "L´ Enova antiga i Hortana on naixqué la taronja Salustiana". Como veis, me siento muy orgullosa de mi pueblo.

Llevo 6 años en la gran familia Thermomix® . Empece ganándome la tm31 ya que yo era clienta del 21, me gustó tanto, que decidí quedarme por que me gustaba mucho lo que hacía.

Cuando mi TL, Amparo me lo propuso, pensaba que no podría conseguirlo  pero con mi tenacidad y mi fuerza superé todos los retos que iban saliendo.

Me gusta mucho cocinar y soy una amante de la repostería. Me gustan hacer los dulces típicos del pueblo ajustándolos a la Thermomix® . Sobre todo soy experta en el brazo de gitano  y el merengue.

Me gustaría compartir con todas vosotras mis recetas y todos mis trucos. Espero que os guste.

Un abrazo.

Hola soy Teresa 

Soy de L'Enova, un pueblecito pintoresco de la provincia de valencia donde la naranja es un producto autóctono y en la entrada pone: "L´ Enova antiga i Hortana on naixqué la taronja Salustiana". Como veis, me siento muy orgullosa de mi pueblo.

Llevo 6 años en la gran familia Thermomix® . Empece ganándome la tm31 ya que yo era clienta del 21, me gustó tanto, que decidí quedarme por que me gustaba mucho lo que hacía.

Cuando mi TL, Amparo me lo propuso, pensaba que no podría conseguirlo  pero con mi tenacidad y mi fuerza superé todos los retos que iban saliendo.

Me gusta mucho cocinar y soy una amante de la repostería. Me gustan hacer los dulces típicos del pueblo ajustándolos a la Thermomix® . Sobre todo soy experta en el brazo de gitano  y el merengue.

Me gustaría compartir con todas vosotras mis recetas y todos mis trucos. Espero que os guste.

Un abrazo.

Probando probando, he conseguido una nueva masa con un relleno diferente. Animate y a por ello.

03 enero 2021
03 enero 2021


ROSCÓN DE REYES OREO


INGREDIENTES


150 gr de azúcar


200 gr de leche


30 gr miel


20 cacao puro


630 gr de harina


5 galletas oreo


3 huevos


1 pellizco de sal


100 gr de mantequilla 


50 gr de levadura


Relleno


• 8 galletas oreo


• 80 g de chocolate blanco


• 70 g de mantequilla a temperatura ambiente


• 400 g de queso cremoso


• 30 g de zumo de naranja recién exprimido


• 50 g de azúcar glas


• 1/2 cucharadita de vainilla


PREPARACIÓN:


1. Ponga las galletas y tritura10 seg/vel 7 .Retire y reserve.


2. Ponga la harina y el cacao y tamizamos 15 seg/vel 6. Retirar y reservar.


3. Ponga el azúcar, la miel, los huevos, la mantequilla, la leche en el vaso y caliente 3 min/37º/vel 4.


4. Añada la levadura y remueva 5 seg/vel 4


5. Incorpore la harina con el cacao reservado, la sal y amase 5 min/vel espiga.


6. Vierta las galletas y programe 1 min/vel espiga.


7. Deje levar dentro del vaso hasta que toque el cubilete unas 2 horas


Opción fermentar TM6: 


1. Cubra el recipiente varoma con papel de hornear.


2. Unte con aceite la superficie para que no se pegue


3. Retire la masa del vaso y colóquela en el recipiente varoma y tape.


4. Ponga 500 g de agua en el vaso y coloque la varoma en su posición.


5. Programe la función fermentar 1.30-2 horas.


6. Limpie el vaso y seque


Frosting


7. Ponga las galletas en el vaso y triture 10 seg/vel 7. Reserve y retire


8. Incorpore el chocolate y ralle 8 seg/vel 8.


9. Añade la mantequilla y funda 1min/50º/vel 3.


 10. Incorpora el queso crema el zumo de naranja y el azúcar glas y mezcla 30 seg/vel 3


11. Bajar los ingredientes y vuelva a mezclar 20 seg/vel 3 . Añade las galletas trituradas y remueve con la espatula


12. Ponga el relleno en una manga pastelera con una boquilla rizada.


13. Reserve en el frigorífico durante 20 min.


14. Retire la masa del vaso o de la varoma y divida en 8 porciones, dele forma de bola a cada una, remetiendo la masa hacia dentro.


15. Forre una bandeja de horno con papel.


16. Coloque un aro circular untando en aceite en el centro y disponga las bolas alrededor de éste.


17. Deje fermentar tapado con una tela en un lugar cálido y fuera de las corrientes de aire, hasta que doble su tamaño, aprox, 2 horas.


18. Precaliente el horno a 180º en convección


19. Bata el huevo en un bol y pincele el roscón justo antes de introducir en el horno


20. Hornee 20 min.


21. Retire y deje enfriar encima de una rejilla. Parta por la mitad en horizontal y rellene el roscón 


Sugerencia:


Si quieres incrementar el sabor de oreo en el relleno, pon 10 galletas.


Si cuando parta el roscón alguna bola se suelta. No se preocupes porque la vuelves a colocar en su lugar y no se nota.


También se puede rellenar de nata montada, cacao y azúcar. El relleno es el que más te guste y la forma también la que tú quieras lo dejo a tu gusto. Otra opción es montar nata y añadir las galletas oreo trituradas lo remueves con la espátula y lo pones en una manga pastelera

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