Probando probando, he conseguido una nueva masa con un relleno diferente. Animate y a por ello.

#Masas, panes y repostería 03 enero 2021


ROSCÓN DE REYES OREO


INGREDIENTES


Relleno


•5 galletas oreo


•50 g de chocolate blanco


•30 g de chocolate negro


•70 g de mantequilla a temperatura ambiente


•500 g de queso cremoso


•30 g de zumo de naranja recién exprimido


•50 g de azúcar glas


•1/2 cucharadita de vainilla


PREPARACIÓN:


1.Ponga las galletas a triturar 10 seg/vel 7 si no quiere que se note o 6 seg/vel 7 para encontrar trocitos crujientes en la masa. Retire y reserve.


2.Ponga la harina y el cacao y tamizamos 5 seg/vel 6. Retirar y reservar.


3.Ponga el azúcar, la miel, los huevos, el aceite, la leche en el vaso y caliente 3 min/37º/vel 4.


4.Añada la levadura y remueva 5 seg/vel 4


5.Incorpore la harina y el cacao reservado, la sal y amase 5 min/vel espiga.


6.Vierta las galletas y programe 1 min/vel espiga.


7.Deje levar dentro del vaso hasta que toque el cubilete


Opción fermentar TM6: 


1.Cubra el recipiente varoma con papel de hornear.


2.Unte con aceite la superficie para que no se pegue


3.Retire la masa del vaso y colóquela en el recipiente varoma y tape.


4.Ponga 500 g de agua en el vaso y coloque la varoma en su posición.


5.Programe la función fermentar 1.30-2 horas.


6.Limpie el vaso y seque


7.Ponga las galletas en el vaso y triture 7 seg/vel 7. Reserve y retire


8.Incorpore los chocolate y ralle 8 seg/vel 8.


9.Ponga la mantequilla y funda 2 min/50º/vel 3.


10.Deje atemperar durante 10 min.


11.Inserte la mariposa y vierta la naranja, el queso crema y el azúcar y programe 5 min/vel 3,5.


12.Ponga el relleno en una manga pastelera con una boquilla rizada.


13.Reserve en el frigorífico durante 20 min.


14.Retire la masa del vaso o de la varoma y divida en 8 porciones, dele forma de bola a cada una, remetiendo la masa hacia dentro.


15.Forre una bandeja de horno con papel.


16.Coloque un aro circular untando en aceite en el centro y disponga las bolas alrededor de éste.


17.Deje fermentar tapado con una tela en un lugar cálido y fuera de las corrientes de aire, hasta que doble su tamaño, aprox, 2 horas.


18.Precaliente el horno a 180º en convección


19.Bata el huevo en un bol y pincele el roscón justo antes de introducir en el horno


20.Hornee 15-20 min.


21.Retire y deje enfriar encima de una rejilla.Parta por la mitad en horizontal y rellene a su conveniencia, reservando parte del frosting si quiere decorar como en la foto. 


23.Espolvoree con azúcar glas y decore al gusto.


Sugerencia:


Si quieres incrementar el sabor de oreo en el relleno, pon 10 galletas.


Si cuando parta el roscón alguna bola se suelta. No se preocupes porque la vuelves a colocar en su lugar y no se nota.


También se puede rellenar de nata montada, cacao y azúcar.