Thermomix® Alzira

Teresa Sancho Cebria

Hola soy Teresa 

Soy de L'Enova, un pueblecito pintoresco de la provincia de valencia donde la naranja es un producto autóctono y en la entrada pone: "L´ Enova antiga i Hortana on naixqué la taronja Salustiana". Como veis, me siento muy orgullosa de mi pueblo.

Llevo 6 años en la gran familia Thermomix® . Empece ganándome la tm31 ya que yo era clienta del 21, me gustó tanto, que decidí quedarme por que me gustaba mucho lo que hacía.

Cuando mi TL, Amparo me lo propuso, pensaba que no podría conseguirlo  pero con mi tenacidad y mi fuerza superé todos los retos que iban saliendo.

Me gusta mucho cocinar y soy una amante de la repostería. Me gustan hacer los dulces típicos del pueblo ajustándolos a la Thermomix® . Sobre todo soy experta en el brazo de gitano  y el merengue.

Me gustaría compartir con todas vosotras mis recetas y todos mis trucos. Espero que os guste.

Un abrazo.

Hola soy Teresa 

Soy de L'Enova, un pueblecito pintoresco de la provincia de valencia donde la naranja es un producto autóctono y en la entrada pone: "L´ Enova antiga i Hortana on naixqué la taronja Salustiana". Como veis, me siento muy orgullosa de mi pueblo.

Llevo 6 años en la gran familia Thermomix® . Empece ganándome la tm31 ya que yo era clienta del 21, me gustó tanto, que decidí quedarme por que me gustaba mucho lo que hacía.

Cuando mi TL, Amparo me lo propuso, pensaba que no podría conseguirlo  pero con mi tenacidad y mi fuerza superé todos los retos que iban saliendo.

Me gusta mucho cocinar y soy una amante de la repostería. Me gustan hacer los dulces típicos del pueblo ajustándolos a la Thermomix® . Sobre todo soy experta en el brazo de gitano  y el merengue.

Me gustaría compartir con todas vosotras mis recetas y todos mis trucos. Espero que os guste.

Un abrazo.

Prueba les fogasses de calabaza, es típica valenciana en el día de todos Los Santos

29 septiembre 2020
29 septiembre 2020
Categoría:

Estas cocas son típicas de todos Los Santos, “nit d´ animes” en Valencia. Parece que estos nombres ya no los reconocemos y sólo se habla de “Halowen”.


La calabaza le da un sabor especial, disfrútalas en familia.


“Fogasses” de calabaza 



  • 40gr de miel 

  • 180gr de azúcar 

  • 50gr aprox.azucar para espolvorear por encima 

  • 70gr de leche

  • 70gr de aceite

  • 10gr (de anís en grano opcional)

  • 650 gr de harina de fuerza 

  • 3 huevos

  • 150gr de calabaza al vapor o al horno

  • 50gr de levadura

  • decorar con nueces,pasas y azúcar 


para los amantes de la calabaza aquí os dejo esta receta con más calabaza


ingredientes



  • 30gr de miel

  • 90gr de aceite

  • 90gr de leche

  • 50gr de levadura

  • 200gr de calabaza

  • 180 gr de azucar

  • 2 huevos

  • 650gr de harina


preparación



  1. Ponemos el azúcar,los huevos,la miel,aceite y la leche en el vaso 3 min/37º/vel4

  2. Añadimos la levadura,el anís y la calabaza mezclamos unos segundos a vel4

  3. Añadimos la harina y amasamos 7 min/vel espiga


Deje la masa en el vaso hasta que toque el cubilete


Dividimos la masa en 4 porciones


Untate las manos con aceite para que no se te peguen la masa


Presiona la masa para que salga el aire y dale forma redonda y aplástala con los dedos hasta obtener un diámetro de 20cm.aprox


Ponga las nueces y las pasas encima de la masa


Deje reposar en un lugar cálido hasta doblar su volumen


Una vez haya subido la masa, espolvorearemos el azúcar 


Hornee dos unidades a  170º 20-25 minutos, cuando estén, proceda con las otras dos si no lo hace así se le pegarán, ya que no caben en el horno .


Sugerencia: 


La miel podría sustituirse por azúcar pero esta le da mayor jugosidad y se mantiene tierna durante más tiempo.





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29 septiembre 2020