Prueba les fogasses de calabaza, es típica valenciana en el día de todos Los Santos

#Postres y dulces 29 septiembre 2020

Estas cocas son típicas de todos Los Santos, “nit d´ animes” en Valencia. Parece que estos nombres ya no los reconocemos y sólo se habla de “Halowen”.


La calabaza le da un sabor especial, disfrútalas en familia.


“Fogasses” de calabaza 



  • 40gr de miel 

  • 180gr de azúcar 

  • 50gr aprox.azucar para espolvorear por encima 

  • 70gr de leche

  • 70gr de aceite

  • 10gr (de anís en grano opcional)

  • 650 gr de harina de fuerza 

  • 3 huevos

  • 150gr de calabaza al vapor o al horno

  • 50gr de levadura

  • decorar con nueces,pasas y azúcar 


para los amantes de la calabaza aquí os dejo esta receta con más calabaza


ingredientes



  • 30gr de miel

  • 90gr de aceite

  • 90gr de leche

  • 50gr de levadura

  • 200gr de calabaza

  • 180 gr de azucar

  • 2 huevos

  • 650gr de harina


preparación



  1. Ponemos el azúcar,los huevos,la miel,aceite y la leche en el vaso 3 min/37º/vel4

  2. Añadimos la levadura,el anís y la calabaza mezclamos unos segundos a vel4

  3. Añadimos la harina y amasamos 7 min/vel espiga


Deje la masa en el vaso hasta que toque el cubilete


Dividimos la masa en 4 porciones


Untate las manos con aceite para que no se te peguen la masa


Presiona la masa para que salga el aire y dale forma redonda y aplástala con los dedos hasta obtener un diámetro de 20cm.aprox


Ponga las nueces y las pasas encima de la masa


Deje reposar en un lugar cálido hasta doblar su volumen


Una vez haya subido la masa, espolvorearemos el azúcar 


Hornee dos unidades a  170º 20-25 minutos, cuando estén, proceda con las otras dos si no lo hace así se le pegarán, ya que no caben en el horno .


Sugerencia: 


La miel podría sustituirse por azúcar pero esta le da mayor jugosidad y se mantiene tierna durante más tiempo.