Tarta de almendra con almíbar de malvarrosa

#Postres y dulces 03 diciembre 2020

Esta tarta la solemos preparar para las celebraciones ,con el (almíbar de la malvarrosa la canela en rama la cáscara de limón azúcar y agua ) .Le da una jugosidad y un toque diferente a esta tarta ,la malvarrosa es una planta medicinal igual sirve para las infusiones y para la limpieza corporal por medio de jabones


Ingredientes:


Bizcocho



  • 6 huevos

  • 200 gr harina de almendra (almendra entera cruda)

  • 125 gr harina

  • 125 gr azúcar 

  • cáscara de limón 

  • canela en polvo


Almíbar para calar el bizcocho:



  • 300gr de agua

  • 200 gr azúcar 

  • 1/2 corte a de limón 

  • 1/2 rama de canela

  • 6 o 7 hojas de malbarrosa


Merengue de Tere



  • 50 gr azúcar glas

  • 150gr de claras de huevo

  • cremor tártaro o (limón y sal)


Almíbar para el merengue



  • 300 gr azúcar 

  • 50 gr de agua


Elaboración:


Bizcocho



  1. Precaliente el horno a 180º .Engrase con mantequilla un molde

  2. Si se opta por la almendra entera ponga las almendras en el vaso y triture 10 seg/vel 7 .Retire a un bol y reserbe

  3. Coloca la mariposa en las cuchillas.Ponga en el vaso las claras y la sal y monte 7 min/vel3.5, mientras se van montando retire el cubilete y vaya añadiendo poco a poco el azúcar 

  4. Monte 1 min/30seg/vel 3.5 y añada por la abertura las yemas de una en una, en intervalos de 15 segundos

  5. Retire del vaso y pase a un bol, añada poco a poco con movimientos envolventes la harina y la harina de almendra para que no se baje 

  6. Hornea durante 30-35 minutos( 180º) a media altura.Retira del horno y después de unos minutos,desmolde sobre una rejilla y deje templar


Almíbar para calar el bizcocho:



  1. pon los 300 gr de agua 

  2. Los 200 gr de azúcar la piel de limón la canela en rama y las hojas de malvarrosa en el vaso 5 min/100º/vel 2


Almíbar para el merengue


  1. poner en el vaso los 300 gr de azúcar y los 50 gr de agua remover con la espátula para que quede todo unido 11min/120º/vel 2 reservar el almíbar en un recipiente de cristal

Merengue de Tere



  1. Sin lavar el vaso pon la mariposa y las claras una puntita de cremor tártaro o el limón y un pellizco de sal y programar 4 min/vel 3.5 montar las claras.Ir añadiendo el azúcar glas poco a poco durante los 3 primeros minutos

  2. cuando pare  programa 12 min/vel 3 añadir a hilo el almíbar por un lateral de la tapa no en el centro 


Montaje


una vez desmoldado el bizcocho bañarlo con el almíbar tibio y decorar con el merengue