Tarta de almendra con almíbar de malvarrosa
#Postres y dulces 03 diciembre 2020
Esta tarta la solemos preparar para las celebraciones ,con el (almíbar de la malvarrosa la canela en rama la cáscara de limón azúcar y agua ) .Le da una jugosidad y un toque diferente a esta tarta ,la malvarrosa es una planta medicinal igual sirve para las infusiones y para la limpieza corporal por medio de jabones
Ingredientes:
Bizcocho
- 6 huevos
- 200 gr harina de almendra (almendra entera cruda)
- 125 gr harina
- 125 gr azúcar
- cáscara de limón
- canela en polvo
Almíbar para calar el bizcocho:
- 300gr de agua
- 200 gr azúcar
- 1/2 corte a de limón
- 1/2 rama de canela
- 6 o 7 hojas de malbarrosa
Merengue de Tere
- 50 gr azúcar glas
- 150gr de claras de huevo
- cremor tártaro o (limón y sal)
Almíbar para el merengue
- 300 gr azúcar
- 50 gr de agua
Elaboración:
Bizcocho
- Precaliente el horno a 180º .Engrase con mantequilla un molde
- Si se opta por la almendra entera ponga las almendras en el vaso y triture 10 seg/vel 7 .Retire a un bol y reserbe
- Coloca la mariposa en las cuchillas.Ponga en el vaso las claras y la sal y monte 7 min/vel3.5, mientras se van montando retire el cubilete y vaya añadiendo poco a poco el azúcar
- Monte 1 min/30seg/vel 3.5 y añada por la abertura las yemas de una en una, en intervalos de 15 segundos
- Retire del vaso y pase a un bol, añada poco a poco con movimientos envolventes la harina y la harina de almendra para que no se baje
- Hornea durante 30-35 minutos( 180º) a media altura.Retira del horno y después de unos minutos,desmolde sobre una rejilla y deje templar
Almíbar para calar el bizcocho:
- pon los 300 gr de agua
- Los 200 gr de azúcar la piel de limón la canela en rama y las hojas de malvarrosa en el vaso 5 min/100º/vel 2
Almíbar para el merengue
- poner en el vaso los 300 gr de azúcar y los 50 gr de agua remover con la espátula para que quede todo unido 11min/120º/vel 2 reservar el almíbar en un recipiente de cristal
Merengue de Tere
- Sin lavar el vaso pon la mariposa y las claras una puntita de cremor tártaro o el limón y un pellizco de sal y programar 4 min/vel 3.5 montar las claras.Ir añadiendo el azúcar glas poco a poco durante los 3 primeros minutos
- cuando pare programa 12 min/vel 3 añadir a hilo el almíbar por un lateral de la tapa no en el centro
Montaje
una vez desmoldado el bizcocho bañarlo con el almíbar tibio y decorar con el merengue