Thermomix® Alzira

Teresa Sancho Cebria

<p>Hola soy Teresa </p> <p>Soy de L'Enova, un pueblecito pintoresco de la provincia de valencia donde la naranja es un producto autóctono y en la entrada pone: "L´ Enova antiga i Hortana on naixqué la taronja Salustiana". Como veis, me siento muy orgullosa de mi pueblo.</p> <p>Llevo 6 años en la gran familia Thermomix® . Empece ganándome la tm31 ya que yo era clienta del 21, me gustó tanto, que decidí quedarme por que me gustaba mucho lo que hacía.</p> <p>Cuando mi TL, Amparo me lo propuso, pensaba que no podría conseguirlo  pero con mi tenacidad y mi fuerza superé todos los retos que iban saliendo.</p> <p>Me gusta mucho cocinar y soy una amante de la repostería. Me gustan hacer los dulces típicos del pueblo ajustándolos a la Thermomix® . Sobre todo soy experta en el brazo de gitano  y el merengue.</p> <p>Me gustaría compartir con todas vosotras mis recetas y todos mis trucos. Espero que os guste.</p> <p>Un abrazo.</p>

Hola soy Teresa 

Soy de L'Enova, un pueblecito pintoresco de la provincia de valencia donde la naranja es un producto autóctono y en la entrada pone: "L´ Enova antiga i Hortana on naixqué la taronja Salustiana". Como veis, me siento muy orgullosa de mi pueblo.

Llevo 6 años en la gran familia Thermomix® . Empece ganándome la tm31 ya que yo era clienta del 21, me gustó tanto, que decidí quedarme por que me gustaba mucho lo que hacía.

Cuando mi TL, Amparo me lo propuso, pensaba que no podría conseguirlo  pero con mi tenacidad y mi fuerza superé todos los retos que iban saliendo.

Me gusta mucho cocinar y soy una amante de la repostería. Me gustan hacer los dulces típicos del pueblo ajustándolos a la Thermomix® . Sobre todo soy experta en el brazo de gitano  y el merengue.

Me gustaría compartir con todas vosotras mis recetas y todos mis trucos. Espero que os guste.

Un abrazo.

Trifle de cerezas

11 mayo 2021
11 mayo 2021
Categoría:

Trifle de cerezas, de la revista de mayo buenísima con una explosión de sabores, con la fruta, la natilla, el chantilly y el merengue. Yo la he tuneado a mi gusto,como sabéis podemos modificar las recetas como nos plazca y con los ingredientes que más nos gusten


Trifle de cerezas : Te inspira


Ingredientes


Chantilly



  • 50gr de azúcar glas

  • 1 cucharadita de vainilla líquida 

  • 500 gr de nata ( 35% de grasa ) muy fria


Crema pastelera o natilla



  • 500 gr de leche

  • 4 yemas

  • 30 gr maicena

  • 120 gr azúcar 

  • canela

  • ralladura de un limón sin la parte blanca


Gelatina con fruta



  • 500 gr de agua

  • 500 gr albaricoques frescos sin hueso en mitades o mitades de melocotón en almíbar 

  • 150 gr de cerezas sin hueso en mitades

  • 1 sobre de gelatina en polvo sabor fresa


Montaje y terminación 



  • 300 gr de galletas digestivas troceadas a mano

  • 250 gr de cerezas sin hueso

  • 200 gr de frutos rojos frescos variados

  • 100 gr de cerezas

  • 20 gr de pistachos ( sin piel ni sal


Merengue



  • 300 gr de azúcar

  • 50 gr de agua

  • 50 gr de azúcar  glas

  • 4 claras de huevo 150 gr

  • 1/4 de cucharadita de cremor tártaro 

  • 1 pellizco de sal y unas gotas de limón 


Preparación: Gelatina de frutas



  1. Ponga en el vaso 250 gr de agua y caliente 4 min/100º/vel 1. Mientras tanto, coloque los albaricoques y las cerezas en un de trifle o copa de cristal de 3 litros de capacidad

  2. Añada la gelatina en polvo y mezcle 10 seg/ vel 3

  3. Incorpore 250 gr de agua y mezcle 10 /seg / vel 3 . Vierta la gelatina en un bol de trifle con la fruta y reserve en el frigorífico hasta que cuaje ( aprox 3 horas . Lave el vaso


Chantilly


4. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el azúcar glas, la vainilla y la nata. Monte a vel 3 hasta que esté montada pero cremosa. Retire la mariposa, vierta el chantilly en una manga pastelera y reserve en el frigorífico


Crema pastelera


5.Ponga en el vaso la leche  la canela y las tiras de limón 7 min/90º/vel 2


6. Saca la canela y el limón y añade las yemas el azúcar y la maicena 7 min/ 90º/ vel 4. Vierta en un recipiente hermético, deje templar y conserve en el frigorífico. Mientras tanto, lave el vaso y continúe con la receta


Montaje y terminación 


7. Cuando la gelatina esté cuajada, remueva bien la crema pastelera fría y viértala sobre la gelatina formando una copa nivelada. Ponga encima  las galletas a trozos mezcladas con 250 gr de cerezas y los frutos rojos formando otra capa y , a continuación, extienda el chantilly 


Merengue de Tere


8. Ponga en el vaso el azúcar y el agua pon el cubilete 11 min/120º/vel 2 .Retire del vaso a una jarra y reserve


9. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras, el cremor tártaro y la sal. Sin poner el cubilete, monte 4 min/vel 3,5 . Mientras tanto, vaya añadiendo poco a poco el azúcar glas por la abertura de la tapa


10. Sin poner el cubilete, programe 12 min/vel 3 y añada en los 3 primeros minutos el almíbar reservado a hilo fino por el lateral de la tapa. Ponga el merengue a cucharadas formando picos sobre el chantilly cubriendo toda la superficie . Con un soplete de cocina, dore ligeramente el merengue. Decoré con cerezas, frutos rojos y pistachos y reserve en el frigorífico durante al menos 1 hora antes de servir


Inciso


Puedes poner la fruta que más te guste, yo en este caso he puesto fresas ,también puedes sustituir las galletas por bizcocho, mona que se te quede dura, o cereales crujientes de desayuno, barquillos. Ten en cuenta que si no os lo coméis en el día las galletas se quedan blandas, y no estarán crujientes que es lo que a mi me gusta 


Si lo quieres preparar en copas individuales queda muy bien. La “gracia” del trifle es colocar en un recipiente de cristal-para que quede a la vista las diferentes capas de colores, texturas y sabores


 

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11 mayo 2021