Thermomix® Alzira

Teresa Sancho Cebria

<p>Hola soy Teresa </p> <p>Soy de L'Enova, un pueblecito pintoresco de la provincia de valencia donde la naranja es un producto autóctono y en la entrada pone: "L´ Enova antiga i Hortana on naixqué la taronja Salustiana". Como veis, me siento muy orgullosa de mi pueblo.</p> <p>Llevo 6 años en la gran familia Thermomix® . Empece ganándome la tm31 ya que yo era clienta del 21, me gustó tanto, que decidí quedarme por que me gustaba mucho lo que hacía.</p> <p>Cuando mi TL, Amparo me lo propuso, pensaba que no podría conseguirlo  pero con mi tenacidad y mi fuerza superé todos los retos que iban saliendo.</p> <p>Me gusta mucho cocinar y soy una amante de la repostería. Me gustan hacer los dulces típicos del pueblo ajustándolos a la Thermomix® . Sobre todo soy experta en el brazo de gitano  y el merengue.</p> <p>Me gustaría compartir con todas vosotras mis recetas y todos mis trucos. Espero que os guste.</p> <p>Un abrazo.</p>

Hola soy Teresa 

Soy de L'Enova, un pueblecito pintoresco de la provincia de valencia donde la naranja es un producto autóctono y en la entrada pone: "L´ Enova antiga i Hortana on naixqué la taronja Salustiana". Como veis, me siento muy orgullosa de mi pueblo.

Llevo 6 años en la gran familia Thermomix® . Empece ganándome la tm31 ya que yo era clienta del 21, me gustó tanto, que decidí quedarme por que me gustaba mucho lo que hacía.

Cuando mi TL, Amparo me lo propuso, pensaba que no podría conseguirlo  pero con mi tenacidad y mi fuerza superé todos los retos que iban saliendo.

Me gusta mucho cocinar y soy una amante de la repostería. Me gustan hacer los dulces típicos del pueblo ajustándolos a la Thermomix® . Sobre todo soy experta en el brazo de gitano  y el merengue.

Me gustaría compartir con todas vosotras mis recetas y todos mis trucos. Espero que os guste.

Un abrazo.

Violetera

27 mayo 2021
27 mayo 2021
Categoría:

Violetera un dulce muy tipico en L’enova mi pueblo y también en Manuel y alrededores. Es de merengue y caramelo oscuro con natilla por encima,“te atreves” es un contraste de sabores ,merengue con el caramelo oscuro de cookidoo  y encima la natilla está fusión de los dos sabores te sorprenderá .Como puedes comprobar el merengue es lo mío, es el dulce  que más me gusta . Es bueno para celiacos


Ingredientes : Merengue



  • 6 claras de huevo L

  • 1 pizca de sal

  • 2 o 3 gotas de limón 

  • Cremor tártaro la puntita de una cucharada de café 


Ingredientes : Caramelo oscuro TM6



  • 300 gr azúcar 

  • 90 gr de agua

  • 1 cucharadita de zumo de limón 


 Ingredientes :Natillas



  • 6 yemas L

  • 600 gr de leche

  • 30 gr de maízena (o flan potax )

  • 130 gr de azúcar 

  • canela en rama tiras de limón solo la parte amarilla


Caramelo oscuro lo puedes tener preparado con antelación


 


Caramelo oscuro, cookidoo de manera guiada



  1. Ponga en el vaso el azúcar alrededor de las cuchillas, 30 gr de agua y el zumo de limón. Sin poner el cubilete, inicie . Puntos del azúcar 🥄

  2. Añada 60 gr de agua por la abertura de la tapa y mezcle 1 min/ vel 1. Utilice asu convinencia


Preparación : Merengue



  1. Separar las claras de las yemas

  2. Pon la mariposa en las cuchillas añade las claras y una puntita de cremor  tártaro 7 min/ vel 3.5 . Añade el caramelo oscuro poco a poco por el lateral de la tapa 10 min/vel 3 . Pon en un rollo de 26 cm ,engrase con antelación el molde con mantequilla o manteca de cerdo

  3. Precaliente el horno 180º

  4. Pon en el horno 7 o 8 min depende de hornos

  5. Desmoldar y dejar enfriar el merengue


Preparación de las natillas


1. En un vaso ponga dos dedos de leche y reserve, pon el resto de leche el azúcar la canela en rama y las tiras de limón solo lo amarillo infusionamos 7 min/90º/ vel 1 . Retira la piel de limón y la canela 


2. Ponga en el vaso las yemas la maicena la leche reservada 7 min/90º/vel 4 . Sacar poner en un bol


3. Si no quieres infusionar la leche pon todos los ingredientes de la natilla menos el limón y la canela 8 min/90º/ vel 4


Decoración  


Desmolde el merengue  deja que enfríe ,añade la natilla  dentro del agujero y un poco por encima antes que se enfríe , porque  te ara grumos .Decora a tu gusto


Para TM5 caramelo TM31


  Pon la mariposa y añade las claras 7 min/3.5 y poco a poco añade 150 gr de azúcar por el bocal  , pon un cazo al fuego con los otros 150 gr de azúcar con unas gotas de agua y unas gotas de limón que se deshaga y se  pueda hacer caramelo . Dejar unos segundos que baje la temperatura y no haga espuma ,tirar por el bocal poco a poco 12 min/ vel 3


Inciso: este merengue te puede servir para hacer merengues de caramelo quedan buenísimos ,la decoración de la violetera la puedes hacer a tu gusto se puede poner la natilla una poca por encima  del rollo y la otra dentro del circulo, queda igualmente buenísima 


Sugerencias este postre lo podéis tener hecho con antelación

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27 mayo 2021