YA ESTA AQUÍ LA PASCUA!!! IR ENCENDIENDO EL HORNO ....AQUÍ TENÉIS MI RECETA DE LA MONAS

#Masas, panes y repostería 02 abril 2019


Ya esta aquí la tan esperada pascua... para mi una fecha que me trae bonitos recuerdos. Voy  a compartir con vosotras esta receta de las abuelas .....que a mi me gustan tanto sus consejos ya que gracias a ellos he podido recuperar las recetas de antaño que tanto nos gustan en casa y ahora es momento de disfrutar y compartir buenos ratos con nuestra familia y amigos.


Los que ya me conocéis sabéis que soy una apasionada de las masas y por ello he probado muchas recetas y esta es la que más me gusta. Tenéis varias alternativas ya que con la misma masa podéis hacer diferentes formas...trenzas, rollos, monas etc. También podéis rellenarlas....si congeláis nocilla y preñáis los bollos esta para morirse!!!!!!....si os gusta el chocolate tipo bollicao no dudéis en probarlo.


MONAS DE PASCUA


Ingredientes:



  • 3 huevos y una yema

  • 170 gr de azúcar 

  • 40 gr de miel

  • 100 gr de aceite de girasol

  • 150 gr leche

  • 50 gr levadura fresca

  • 650 gr harina (mitad fuerza y mitad trigo)

  • 2 claras huevo


Preparación:





  1. Precalentar el horno a 170 º.

  2. Poner el azúcar, la miel, los huevos,  la leche y el aceite 1 min/ 37 º/vel 4.

  3. Incorporar la levadura y mezclar unos segundos a velocidad 3.

  4. Añadir la harina y mezclar 20seg / vel 6. Después programar 8 minutos a velocidad espiga. La masa después de un par de minutos tiene qe dar vueltas soltándose de las paredes

  5. Dejar reposar la masa en el vaso hasta que salga por el bocal. Más o menos dos horas dependiendo de la temperatura ambiente. Cuanto más calor mejor.

  6. Sacar la masa, untarse las manos de aceite para formar bolas de pan quemado. Después colocarlas en la bandeja del horno sobre papel vegetal y dejar qe vuelvan a doblar su volumen ( alrededor de dos horas en un lugar calentito)

  7. Por ultimo, con el vaso limpio montar las claras junto con una cucharada de azúcar poner la mariposa y programar 2 min velocidad 3,5 y poner sobre las monas. Espolvorear con bastante azúcar

  8. Hornear a 170º hasta que estén doraditas (unos 20 minutos aproximadamente)